Роды в Эстонии

среда, апреля 26, 2017 - 10:13
Роды в Эстонии

Таллин и Тарту – самый частый выбор мам, желающих отправиться на роды в Эстонию.  Рожениц привлекают внимательное отношение, комфорт, нацеленность на естественные роды.

Немалым преимуществом оказывается при этом и близость к России, и отсутствие явного языкового барьера. Все-таки найти русскоязычную акушерку в Таллине в разы проще чем, скажем, в Великобритании.

Выбор роддомов не богатый. В Таллине их всего два – роддом Пельгулинна и родильное отделение Восточно-Таллинской центральной больницы. По заверениям самих эстонок они похожи и оборудованы примерно одинаково. Еще есть самая крупная частная клиника «Фертилитас», которая пользуется большой популярностью, и роддом в Тарту.  Все четыре учреждения настроены на работу с пациентками из России и с удовольствием принимают на роды.  

Чаще всего медицинские учреждения просят приехать к ним на смотрины и знакомство на сроке около 20-24 недель. Со стороны врачей это разумный подход – лучше вовремя ознакомиться с течением беременности и дать дальнейшие рекомендации. Подход к ведению беременности схож с российским: первое время приемы раз в месяц, непосредственно перед родами раз в неделю. На каждом приеме взвешивают, обмеряют, слушают сердечко, просматривают предварительно сданные анализы. Процент родоразрешений через кесарево сечение достаточно низкий – около 20%. Кстати, любопытная деталь: в отличие от России, во многих странах Европы отсутствует предродовая палата как таковая. Роженица поступает сразу в родовую палату, в которой есть кушетка, трансформирующаяся в родовое кресло, большая ванна, мячик фитбол. В качестве обезболивания используются эпидуральная анестезия и веселящий газ. 

Как и в Латвии, где роды, кстати, обойдутся дешевле, можно предварительно заключить контракт с индивидуальной акушеркой, которая непрерывно будет находиться рядом. Удобно, если роды первые и еще не знаешь, чего ждать, либо же прогнозируются непростые – например, в тазовом предлежании. Стоимость услуг акушерки – от 300 евро. Разумеется, при желании роды партнерские. От мужа просят только сменный комплект чистой одежды. После родов возможно совместное пребывание в отдельно оплачиваемой семейной палате (около 35 евро в сутки).

Оформление документов на новорожденного в консульстве РФ можно при желании доверить самому роддому. Разумеется, гражданство Эстонии предоставляется только при наличии его у одного из родителей.

 

за рубежом, беременность, роды
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
299

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
546

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3746

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика