А как у них: в Израиле ограничили перенос 2 эмбрионов

вторник, октября 17, 2017 - 10:31
А как у них: в Израиле ограничили перенос 2 эмбрионов

Израильское объединение по изучению фертильности совместно с ассоциацией гинекологов Израиля утвердило новые рекомендации по проведению процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Согласно рекомендациям, женщинам моложе 30 лет будут единовременно переносить не больше одного эмбриона. Цель — уменьшить количество многоплодных беременностей, которые почти всегда связаны с повышенным риском и нередко влекут за собой болезни и смерть новорожденных.

В соответствии с предыдущими рекомендациями израильского минздрава, которые были сформулированы в 2004 году, при ЭКО производился перенос не более чем двух эмбрионов — таким образом предполагалось увеличить шансы на то, что хотя бы один из них приживется. Однако на практике это повлекло за собой увеличение количества многоплодных беременностей, преждевременных родов, осложнений у новорожденных, рост числа детей с врожденными пороками и рост числа детей с проблемами развития по причине недоношенности.

Согласно новым рекомендациям, женщинам моложе 30 лет при первой и второй попытке ЭКО будут переносить только один эмбрион, и лишь в случае неудачи, на третий раз допускается перенос двух эмбрионов.

"Цель — не беременность, а рождение здорового ребенка, — поясняет профессор Талия Эльдар-Гева, председатель совета по изучению фертильности, чья подпись стоит на документе. – Мы всегда рассчитываем свести риски к минимуму, а значит уменьшить вероятность многоплодной беременности, но при этом не слишком снижая шансы на наступление беременности".

Израиль занимает одно из ведущих мест в мире по количеству проводимых процедур искусственного оплодотворения. Согласно действующим правилам, женщина до 45 лет имеет право на процедуру ЭКО с использованием собственной яйцеклетки, после 45 – на процедуру с использованием замороженной яйцеклетки, своей или донорской. Ежегодно в израильских клиниках проводится свыше 40 тысяч процедур ЭКО.

На мой взгляд, выглядят эти меры достаточно разумно. И все-таки я бы на месте израильтян оставил бы некую возможность для женщины участвовать в решении этого вопроса. Да и вообще все жесткие запреты и ограничения имеют один существенный недостаток – не учитывают многообразие возможных жизненных коллизий и лишают возможности индивидуального подхода.

Эко, Лечение бесплодия, новости, за рубежом
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
642

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
602

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3813

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика