А как у них: белорусские депутаты обсуждают поправки к закону о ВРТ

пятница, октября 19, 2018 - 09:47
А как у них: белорусские депутаты обсуждают поправки к закону о ВРТ

Предыдущий закон был принят в 2012 году, и за последние шесть лет практики ВРТ специалисты столкнулись с необходимостью внесения изменений в документ. Основных изменений — шесть

1. Возрастной порог для доноров сперматозоидов увеличат с 40 до 50 лет. Это связано с тем, что, по исследованиям ученых, мужчины до 50 лет являются вполне фертильными, и поэтому возможно увеличение возрастного порога на 10 лет.

2. До 49 лет увеличивается предельный возраст доноров яйцеклетки для женщин, являющихся родственниками пациентки

3. Предельный возраст суррогатной матери - родственницы пациентки также увеличен до 49 лет. По действующему закону, суррогатной матерью может быть замужняя женщина, в возрасте от 25 до 35 лет, у которой уже есть свой ребенок.

4. Хранить донорские клетки можно будет дольше 10 лет. Сейчас как мужские, так и женские донорские половые клетки могут хранить лишь до 10 лет.

5. Ввоз донорских клеток (сперматозоиды и яйцеклетки) будет контролироваться государством. Целью контроля является ограничение количества половых клеток от одного донора на одной территории во избежание возможных близкородственных связей у будущих поколений.

6. Женщины смогут сохранять свои яйцеклетки на будущее без медицинских показаний

за рубежом, законодательство, донорство гамет, Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика