Усыновление в Москве

понедельник, января 28, 2013 - 06:38
Усыновление в Москве

В Москве, как и во всех регионах РФ, для того, чтобы усыновить ребенка, гражданам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства.

Органы опеки и попечительства – учреждения, обязанностью которых является устройство жизни детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.

По всем делам об усыновлении гражданам необходимо обращаться в местные органы опеки и попечительства. Без согласия органов опеки и попечительства законное усыновление невозможно.

Как правило, будущие усыновители обращаются в ближайшие по месту жительства органы опеки и попечительства. В Москве служба опеки и попечительства работает на базе муниципалитетов внутригородских муниципальных образований по округам (центральный, САО, ЮВАО и т.д.). Адреса органов опеки можно узнать в справочнике учреждений или на соответствующих страницах в Интернете.

Работа службы опеки и попечительства регламентируется соответствующими статьями Семейного Кодекса РФ, Гражданского Кодекса РФ и рядом нормативных актов.

Все дела об усыновлению рассматриваются в судебном порядке по установленной процедуре делопроизводства. Информация о решении дела об усыновлении передается в службу опеки и попечительства.

Москва, опека и попечительство, усыновление
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
56757

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
1877

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
1877

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика