Материальная поддержка: выплаты детям-сиротам и приемным семьям

пятница, декабря 14, 2012 - 14:30
Материальная поддержка: выплаты детям-сиротам и приемным семьям

Детям, оставшимся без попечения родителей, детям-сиротам, гарантирована определенная материальная поддержка из средств государственного бюджета.

Порядок выплат детям-сиротам регламентирован соответствующими статьями законодательства РФ. Средства на обеспечение детей-сирот начисляются из средств федерального бюджета, а также бюджетов регионов. Размер выплат исчисляется в соответствии с принятыми нормами; он может изменяться, но не может составлять меньше определенной суммы. О том, какие положены выплаты детям-сиротам, состоящих на государственном попечении, можно прочесть здесь. 

Какие выплаты начисляются при усыновлении?

При усыновлении детей-сирот такие дети юридически приравниваются в правах к родными имеют те же имущественные права; поэтому каких-либо специальных выплат в дальнейшем им не начисляется. При усыновлении выплачивается единовременное пособие; усыновители имеют право на отпуск по уходу за ребенком; при усыновлении младенца женщина в дальнейшем имеет право на те же льготы и выплаты, что и любая мать новорожденного малыша.

Какие выплаты полагаются приемным семьям?

Одной из форм устройства детей-сирот является приемная семья. Выплаты, положенные таким семьям, их размер обычно определяется в договоре о возмездных услугах, заключаемым между органами опеки и приемными родителями.

Все выплаты имеют целевое назначение: это и расходы на одежду, питание, учебные материалы для приемного ребенка, это оплата лекарственных препаратов и медицинской помощи - в случае, если таковая требуется.

За расходованием полученных на детей средств следит опека; выплаты должны тратиться строго на определенные цели, и приемные родители обязаны регулярно отчитываться в том, куда пошли выделенные на детей деньги.

приемные семьи, выплаты, детисироты, усыновление
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
501

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1213

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3335

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика