Усыновление самых маленьких: адреса домов малютки

пятница, декабря 14, 2012 - 14:23
Усыновление самых маленьких: адреса домов малютки

Дома малютки (дома ребенка) – учреждения, куда поступают дети, оставшиеся без родителей (дети-отказники, дети-сироты) из роддомов. Закон позволяет взять малыша на усыновление в том числе и из дома малютки.

Согласно правилам, будущий усыновитель представляет все необходимые документы в органы опеки и попечительства (обычно по ближайшему адресу, в районный отдел ООП).

В том случае, если кандидат в усыновители признается способным обеспечить будущее ребенка-сироты, ему дают на рассмотрение ряд вариантов.

Каждый усыновитель вправе решать, ребенка какого возраста он готов усыновить. Свои пожелания он указывает при обращении в органы опеки и попечительства, после чего получает возможность выбрать кандидатуру ребенка и адреса (домов малютки, детдома), по которому ребенок находится в настоящее время.

Адреса учреждений, в которые поступают дети, оставшиеся без попечения родителей, не являются тайной. Узнать адреса домов ребенка можно, заглянув в справочники учреждений любого города; помимо этого, справочную информацию можно узнать в Интернете.

дом малютки, дом ребенка, усыновление
Яндекс.Метрика