Заявление об усыновлении

понедельник, января 28, 2013 - 14:40
Заявление об усыновлении

Итак, вы приняли решение – усыновить ребенка. Это – самый первый и самый трудный шаг.

Но, если вы все окончательно обдумали и не намерены отступать, дальнейшие ваши действия будут подчинены строгому порядку, установленному российским законодательством.

Как бы вам того ни хотелось – нельзя просто отправиться в Дом младенца или детский дом, и забрать малыша, к которому потянется ваше сердце. За детей-сирот по закону отвечает государство; и все регламентирующие процедуру усыновления статьи закона направлены на то, чтобы вы смогли представить доказательства того, что сможете должным образом позаботиться о ребенке.

Первым делом вы должны подать правильно оформленное заявление в органы опеки и попечительства. Это еще не заявление об усыновлении ребенка; фактически, это обращение в органы опеки (ООП) с просьбой признать вас достойным кандидатом в усыновители.

К заявлению в органы опеки необходимо приложить определенный перечень справок и документов.

Далее, когда ваше заявление будет рассмотрено, представители органов опеки и попечительства (ООП) ознакомятся с вашими условиями жизни и дадут заключение о возможности быть усыновителями.

Следующий шаг – это поиск ребенка, знакомство с ним. На этом этапе кандидат в усыновители знакомится с анкетами детей из банка данных местных органов опеки и попечительства (ООП) или федерального банка данных и получает направление для знакомства с ребенком.

Заявление об усыновлении ребенка рассматривается судом в порядке особого производства, предусмотренного гражданским процессуальным законодательством. К заявлению, подаваемому в суд, необходимо приложить те же документы, что и к заявлению в органы опеки и попечительства.

После закрытого судебного заседания суд выносит свое решение, и производится оформление документов усыновляемого ребенка и усыновителя. Впрочем, на данном этапе правильным уже будет сказать – родителей и их ребенка. Свидетельство о рождении ребенка, записи в книге актов гражданского состояния - во всех этих документах усыновленный ребенок записан как ваш. Ваш родной ребенок.

заявление, документация, усыновление
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
643

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
602

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3815

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика