Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша

вторник, мая 22, 2018 - 13:05
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи. А рождение ребенка, зачатого с помощью ЭКО – счастье десятикратное.

Ведь так часто бесплодные пары тратят годы на то, чтобы стать родителями! И, конечно, новоиспеченные мама и папа прикладывают все усилия, чтобы дать ребенку все самое лучшее.

А самое лучшее и драгоценное – это здоровье. Говорят, здоровье не купишь, и это верно. Но принять меры для сохранения здоровья вашего малыша на долгие годы вперед вполне реально. Такую возможность сегодня предоставляет «КриоЦентр» - банк пуповинной крови.

Зачем хранить стволовые клетки вашего ребенка

Стволовые клетки – это особенные клетки. Они обладают двумя уникальными качествами:

  1. Способны к самообновлению, то есть умеют размножаться, оставаясь стволовыми. 

  2. Способны к дифференцировке, то есть умеют превращаться в клеточные элементы костной, хрящевой и мышечной тканей, кроветворной, нервной и сердечно-сосудистой системы, эндокринных органов.

И современная медицина успешно использует эти качества для лечения опасных заболеваний: лейкозов, лимфом, иммунодефицитов, детского церебрального паралича, черепно-мозговых травм,  инсульта, диабета и ряда других тяжелых наследственных и приобретенных болезней.

Стволовые клетки в замороженном виде не теряют своих свойств в течение десятков лет. При необходимости их можно быстро извлечь из крихранилища и использовать для терапии, не тратя драгоценное время на поиск подходящего донора. Ведь чем раньше начнется лечение – тем выше шанс победить болезнь.

Почему именно пуповинная кровь?

Стволовые клетки новорожденного ребенка, содержащиеся в пуповинной крови и тканях пупочного канатика – юные, с огромным потенциалом – можно сохранить в первозданном виде лишь один раз в жизни – во время родов. Никакой другой донорский биоматериал, полученный в последующие годы жизни, не обладает подобными свойствами.

Будущим родителям важно знать, что забор пуповинной крови является абсолютно безопасной и безболезненной процедурой для матери и  ребенка. Он может проводиться в ходе нормальных родов или при кесаревом сечении.

Забор и хранение пуповинной крови: как это происходит

Трансплантация клеток пуповинной крови применяется в медицинской практике, начиная с 1988 года. Сегодня московский банк пуповинной крови «КриоЦентр»  располагает коллекцией образцов, перешагнувшей двадцатитысячный рубеж.

Если вы решите сохранить образец пуповинной крови вашего малыша,  обратитесь к специалистам «Криоцентра». Вам будет предоставлен  именной набор для сбора пуповинной крови, содержащий все необходимые материалы в герметичной упаковке. По желанию родителей он может быть выдан на руки или доставлен непосредственно в родовспомогательное учреждение.

Техника забора крови отработана специалистами, позволяет контролировать объем полученной крови и не допускает риска попадания в образец инфекции. После появления ребенка на свет пуповина пересекается, и кровь поступает в стерильный контейнер с раствором антикоагулянта. Это происходит за несколько минут перед изгнанием последа.

Затем образец пуповинной крови будет немедленно доставлен в лабораторный комплекс «КриоЦентра» для выделения стволовых клеток и подготовки их для криогенного хранения. Манипуляции проводятся в стерильном помещении, соответствующим всем международным стандартам. Применяемые в «КриоЦентре» инновационные технологии позволяют без потерь выделить стволовые клетки из образцов пуповинной крови любого объема. Их жизнеспособность в большинстве случаев составляет 99.9%.

И далее стволовые клетки вашего малыша, при первой же необходимости полностью «готовые к бою», будут содержаться в жидком азоте при температуре минус 196 °С  и могут быть предоставлены вам по первому требованию.

Готовитесь к появлению на свет малыша? Не упустите шанс позаботиться о его здоровье на долгие годы вперед! Сохраните для него драгоценный ресурс – стволовые клетки пуповинной крови.

детское здоровье, Пуповинная кровь, роды, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
55600

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
1713

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
1704

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика