Белгородская микрокапсула поможет врачам-репродуктологам

вторник, июня 5, 2018 - 10:44
Белгородская микрокапсула поможет врачам-репродуктологам

Не так давно писал об успехах тульских умельцев, которые разработали новый способ диагностики женского репродуктивного здоровья и соответствующее оборудование для него.

И вот новое сообщение об успехах российской медицинской науки в области репродукции человека. Одно из подразделений Белгородского госуниверситета разрабатывает микрокапилляр-капсулу для удержания ооцита человека.

Как отметил руководитель проекта, доцент кафедры биологии БелГУ Сергей Надеждин, разрабатываемый микрокапилляр позволяет удерживать ооцит с сохранением его нативного состояния и облегчить процедуру прокола оболочки ооцита с увеличением эффективности и скорости проведения процедуры ИКСИ и других манипуляций.

В настоящее время используются только зарубежные микропипетки/микрокапилляры, цена которых в зависимости от производителя составляет 1400-1800 рублей за один образец. Стоимость разрабатываемого макрокапилляра-капсулы будет составлять около 1000 рублей в розничной продаже.

Существенными отличиями создаваемой системы являются наличие наноструктурного покрытия на основе матрицы аморфного углерода с включениями нанокристаллитов серебра, что обеспечивает её повышенную биосовместимость. При выполнении работы предполагается создать патентоспособную экологически чистую технологию нанесения покрытия в вакууме.

"Способы создания микрокапилляра для клеточных технологий общебиологического назначения известны. Мы на их основе должны создать аналог для человека. Ноу-хау заключается в технологических принципах изготовления микроинструмента, который будет применяться в репродукции человека", - говорит Надеждин.

Ну что тут скажешь? Мо-лод-цы!

Эко, Лечение бесплодия, женское бесплодие, ИКСИ, мужское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
5937

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
32138

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1746

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Яндекс.Метрика