Суррогатному материнству - 4 тысячи лет

пятница, декабря 15, 2017 - 10:56
Суррогатному материнству - 4 тысячи лет

Первый случай суррогатного материнства, как достаточно широко известно, описан еще в Библии. Произошло это две тысячи лет до Рождества Христова в земле Ханаанской, близ Хеврона, описан этот случай в библейском Ветхом Завете (Бытие, 16). Сара, жена 86-летнего Авраама, была бесплодна и наняла свою служанку Агарь, чтобы она выносила ребенка Аврама. «И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.» В 1910 г. до н.э. у Агари родился сын, которого нарекли Исмаилом. Сара приняла его, как тогда было принято, на свои колени, как своего родного сына.

Впрочем, приверженцы других конфессий, вполне вероятно, могут поставить под сомнение Библию как исторически достоверный источник. Однако недавно турецкими археологами был найден документ, который относится к тому же периоду, что и библейское предание. При раскопках у города Кейсери ученые обнаружили табличку времен Ассирии, которая могла быть самым древним брачным договором; возраст находки, как полагают археологи, составляет порядка 4 тыс. лет. Своеобразный контракт рассматривает варианты, в которых супруга не может родить ребенка. Так, если в течении двух лет пара не может завести ребенка, супруг имеет право взять рабыню и использовать ее для суррогатного материнства. После того, как рабыня рождает паре мальчика, женщина может быть отпущена на свободу, а семейство продолжает жить вместе и воспитывать ребенка.

Сама табличка представляет собой глиняный квадрат с клинописным текстом. Сейчас она находится в Археологическом музее Стамбула.

Вот так вот, дорогие товарищи. А еще говорят, современные медицинские технологии…

Суррогатное материнство, Бесплодие, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
55418

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
1680

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
1686

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика