А как у них: в Португалии разрешили суррогатное материнство

вторник, января 16, 2018 - 12:55
А как у них: в Португалии разрешили суррогатное материнство.

1 августа 2017 года в Португалии вступил в действие новый закон о суррогатном материнстве. Согласно которому данный вид вспомогательных репродуктивных технологий получил легальный статус.

В настоящий момент число супружеских пар, желающих найти суррогатную мать в Португалии, достигло 99, 41 из которых представляют граждане других государств, и 39 из них - испанцы. Португальское законодательство позволяет иностранцам подавать официальные заявки подобного рода, однако кандидаты должны отвечать как минимум одному условию: либо проживать в Португалии, либо предоставить гарантии, что весь процесс будет проходить на территории этой страны.

Первой португальской суррогатной матерью стала 50-летняя женщина по имени Изабел, которая вынашивает ребенка своей дочери, лишившейся такой возможности из-за осложнений эндометриоза. Среди ее соотечественниц есть и такие, что готовы сделать это для чужих людей, исходя из альтруистических побуждений. Как заявила одна из них, мать троих детей Ана Монтейру, в интервью лиссабонскому радио, она хочет, чтобы и другие женщины познали радость материнства

за рубежом, Суррогатное материнство, Лечение бесплодия, Бесплодие, новости
Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1252

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
27280

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11962

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика