А как у них: в Кыргызстане утверждены новые правила для сурматеринства

среда, сентября 12, 2018 - 09:55
А как у них: в Кыргызстане утверждены новые правила для сурматеринства

Правительство Кыргызстана утвердило порядок и условия использования метода суррогатного материнства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Суррогатной матерью может являться женщина в возрасте от 20 до 40 лет, имеющая хотя бы одного биологического ребенка и медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, психически и соматически здоровая, прошедшая медико-генетическое консультирование.

Использование метода суррогатного  материнства возможно только на основании нотариально удостоверенного договора суррогатного  материнства. В случае, если суррогатная мать состоит в брачном союзе, необходимо письменное согласие супруга на заключение договора. Договор заключается между супругами или лицами, представляющими их интересы, и женщиной ( суррогатной матерью), давшей согласие на имплантацию эмбриона в целях вынашивания плода и рождения ребенка, независимо от срока его рождения. Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки. В документе прописаны обязанности как суррогатной матери, так и семьи, давшей согласие на имплантацию эмбриона.

Лица, состоящие в браке между собой и заключившие договор на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, в случае рождения ребенка записываются его родителями в книге записей актов гражданского состояния и не вправе отказываться от него до момента его регистрации на свое имя в книге записей актов гражданского состояния.

В случае рождения мертвого ребенка либо отказа от ребенка лиц, заключивших договор с суррогатной матерью, они не вправе требовать от суррогатной матери возмещения каких-либо материальных затрат, связанных с оплатой медицинских услуг суррогатной матери, а также сумму вознаграждения при наличии такового.

Суррогатное материнство, законодательство, за рубежом
Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1218

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
23980

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11946

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика