И снова про запреты….

четверг, марта 30, 2017 - 10:47
И снова про запреты….

Такая странная российская игра – чуть что кому-то не по нраву – сразу, айда, все запрещать, закрывать и не пущать.

Остается только надеяться, что когда-нибудь мы (я и про представителей власти, и про обычных граждан нашей великой и необъятной) все вместе научимся искать компромиссы и решения даже самых сложных проблем не в зарывании головы в песок, или в закрытии глаз, или запрете всего подряд (нужное подчеркнуть), а в нормальном диалоге и поиске взвешенных путей.

Очередной шедевр очередного запретителя суррогатного материнства в России. Ну, если человеку хочется самопиара, то зачем для этого использовать личную и весьма интимную проблему мизерной части наших сограждан? Вероятно, уже все проблемы в стране решены и единственное, что как бельмо на глазу, мешает сенаторам спокойно спать – это проблема суррогатного материнства?

Понятно, что причина одна – резонансно и безопасно. 

Мне кажется, никто из уважаемых сенаторов и их подсказчиков даже не пытался анализировать - а к чему это приведет? Хотя, очевидно, что ответ лежит на поверхности: если в России в той или иной степени запретят (ограничат) хождение программ суррогатного материнства, то ЕДИНСТВЕННЫМ итогом будет то, что у нас не родится 750-1000 детей. А родятся они (и будут являться гражданами по рождению) в других странах. Те из наших сограждан, кто посостоятельнее, уедут за детьми в USA, те у кого финансовые возможности пожиже, обзаведутся потомством в братских Казахстане, Белоруссии или в “недобратской” Украине.

Удивительно, неужели господа сенаторы думают, что ОНИ МОГУТ ДИКТОВАТЬ ЛЮДЯМ, КАК ИМ РАЗМНОЖАТЬСЯ? Ну ладно г-жа Мизулина, там возраст, сын, бла-бла-бла…, но господин Антон Беляков-то вполне себе в светлом возрасте.

Уважаемые г-да сенаторы и примкнувший к ним г-н Милонов. Если вдруг вы прочитаете мой пост, то довожу до вашего сведения следующее:

Суррогатное материнство является МЕТОДОМ лечения бесплодия и ничем иным. А то, что этот пункт не соблюдают медицинские учреждения – так введите за несоблюдение этого постулата административные наказания (вплоть до отъема лицензии у клиники, или сертификата у врача) – и все факты «автономного отцовства» и прочих, не имеющих к суррогатному материнству никакого отношения эксцессов, незамедлительно прекратятся.

Суррогатное материнство это, примерно, 0,05 % ото всех процедур ЭКО или так называемых Вспомогательных Репродуктивных Технологий. И в правовом регулировании применения ВРТ ОГРОМНОЕ количество лакун, и от этих лакун страдает (как вы математически можете понять) в тысячи раз больше граждан. Может, вам направить вашу энергию в эту сторону? (я не про запрет ЭКО, а про решение существующих правовых казусов).

Вспомогательные Репродуктивные Технологии довольно давно (как и любые другие заболевания) финансируются за счет средств ОМС. И в этой распределительной системе тоже очень много косяков и недоработок. Вроде, вот вам поле деятельности, тем паче, вы как сенаторы должны защищать своих сограждан, но Вам отчего-то это вообще не интересно? Странно это, на мой взгляд.

Оставьте вы, плиз, в покое суррогатное материнство. Поверьте, те 600-700 семей в России, которые вынуждены обращаться за помощью к суррогатным мамам, разберутся в своей судьбе и судьбе их будущего ребенка (детей) без участия Думы РФ и (или) Сената РФ.

К сожалению, то же касается и журналистов. Столько пишут, снимают и плохого и хорошего про суррогатное материнство, но крайне редко бывают взвешенные материалы коллег журналистов про проблемы Вспомогательных Репродуктивных Технологий, про проблемы финансирования ЭКО государством и тд. Это ведь смешно - сенатор внес законопроект в ГД, никто ничего еще не принимал к рассмотрению; разнообразных законопроектов вносится в Госдуму и сенаторами, и депутатами всех уровней, и правительством и администрацией президента ТЫСЯЧАМИ в год - кто-то о них слышит что-то? Нет! Но стоит кому-то упомянуть суррогатное материнство, все медиа пространство взрывается в едином порыве. Можно подумать, что все журналисты или уже родили себе потомство с помощью суррогатной матери, или только собираются, поэтому их всех это так волнует.

Я, по чести, за введение ограничений в области ВРТ. Но ограничения должны быть взвешенными, продуманными профессиональным сообществом. Я за те ограничения, которые позволят более эффективно использовать государственные деньги в сфере ЭКО. А вот в плане запретов того, на что хочет потратить собственные деньги гражданин – вот тут я против. И я против вмешательства государства в интимную сферу деторождения. Со времен Адама и Евы люди это умеют делать без указующего перста чиновников.

Всем удачи. Плодитесь и размножайтесь, друзья мои, и да не будет вам никто в этом деле указом.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
334

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
550

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3753

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика