Ну и где логика?

среда, октября 12, 2016 - 06:46
Ну и где логика?

Очередная история про негативный опыт суррогатного материнства из серии «За копейку канарейку». Некая семья из С-Петербурга, 37-летняя Ольга и её супруг, 42-летний Дмитрий, отчаялись родить ребенка собственными силами и решили воспользоваться услугами суррогатной матери.

В поисках сурмамы они обратились не к кому-нибудь, а к некой гадалке. Та порекомендовала им свою землячку из Якутска по имени Преслава (в миру – Надежда Воронова). По условиям договора услуги Преславы – Надежды стоили 700 тысяч рублей, ежемесячные выплаты 30 тыс. руб. включались в эту сумму. Наступила беременность, до родов оставалось пару месяцев.

Тут, как говорится, свидетели начинают путаться в показаниях. По словам семейной пары, суррогатная мать посчитала, что её услуги оценили слишком дёшево, и стала требовать от Ольги и Дмитрия дополнительно ещё около полумиллиона рублей. По словам же той самой гадалки, по совместительству руководителя благотворительного фонда (правда, закрытого по решению суда), у сурмамы возникли проблемы со здоровьем (предполагалось, что ей могут ампутировать матку), и она решила оставить будущих детей себе. Так или иначе, 3 сентября в роддоме города Ногинска Московской области на свет появились 2 девочки, после чего Преслава с детьми ушла из больницы и улетела к себе в Якутск. Судя по тому, что, по сообщениям гадалки, 8 октября должны были состояться крестины девочек, а в церкви эту процедуру без свидетельства о рождении не проводят, дети зарегистрированы на суррогатную мать. И, как бы биологические родители ни «пыжились», закон в данном случае на стороне суррогатной матери и обратной силы не имеет, посему вернуть детей им не удастся.

Если без подробностей, то это вся история. Добавлю только один маленький штрих из интервью той самой гадалки. «(Биологическая мать) обратилась ко мне, потому что хотела найти … женщину подешевле».

Вот теперь занавес.

По поводу того, что эту семейную пару и всех тех, кто так же, как и они, стали жертвами недобросовестных сурмам, мне не жалко, я уже говорил. Жадные и самоуверенные люди у меня вообще редко вызывают жалость. Однако вот что у меня не укладывается в голове. Предположим, что эта самая семья решила бы себе купить, например, однокомнатную квартиру (сопоставимую по стоимости с участием в программе сурматеринства). Уверен на 100%, что они бы обратились к профессионалам. При этом они понимали бы, что их услуги стоят определенных денег, и ясно представляли, за что эти деньги они платят - за 1) удобство и 2) «безопасность» процесса. Так почему же, когда речь идет не о бетонной коробке, а о БУДУЩЕМ РЕБЕНКЕ, они идут за помощью к ГАДАЛКЕ???? Как в старом анекдоте про мальчика, которого выгнали из класса за то, что он пукнул на уроке – «Меня выгнали, а сами все остались. Ну вот где логика?»…

Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика