Австралийка в 46 лет родила собственного внука

понедельник, сентября 19, 2016 - 06:57
Австралийка в 46 лет родила собственного внука

Для австралийки Терезы Хохенхаус это была далеко не первая беременность, чтобы быть точными - пятая по счету. Но эти роды были самыми необычными.

Дело в том, что ее 25-летняя дочь Элис с детства страдает лейкемией. В подростковом возрасте, после курса лучевой терапии, врачи сказали, что лечение дало результат, но из-за агрессивной терапии проявились побочные эффекты, в том числе и то, что Элис никогда не сможет забеременеть.

Вопреки заверениям врачей, девушка, уже будучи замужем, попыталась родить, но, как и предсказывалось, на 15 неделе беременности случился выкидыш. И тогда на помощь пришла ее мама, Тереза. Она решила пройти процедуру ЭКО и выносить ребенка для собственной дочери и ее мужа.

"Я волновалась, как дочка будет реагировать на мое предложение. Но я также знала, что иначе они с мужем не смогли бы иметь ребенка. Да я и сама опасалась, что слишком стара для того, чтобы забеременеть и выносить ребенка, и все же у меня шансов было больше, чем у дочери. И мы рискнули!”, рассказала Тереза. Дважды за беременность она чуть не потеряла ребенка. Тем не менее, несмотря на все сложности, у нее получилось! Несколько недель назад на свет появился маленький Паркер.

Тереза говорит, что это меньшее, что она могла сделать, чтобы видеть свою дочь радостной. Теперь счастливым родителям и не менее счастливой бабушке предстоит еще одна сложная задача – объяснить чудо-ребенку, откуда он взялся.

Насколько я помню, это далеко не первый в истории случай, когда женщина рожает собственного внука. Лет пять назад 61-летняя американка стала суррогатной мамой для своей дочери. Да и в этом году в штате Техас (США) 54-летняя Трейси Томпсон стала матерью собственной внучки посредством суррогатного материнства. По моим ощущения, число подобных случаев давно перевалило за десяток, просто некогда вспоминать их все.

Не знаю, кто как, а я считаю, что это прекрасно и символично: мать как бы дважды дает детям свою жизнь – один раз при появлении их на свет, а второй – помогая им продолжить себя в собственных детях. Так что, если здоровье позволяет, подобную практику сурматеринства можно только приветствовать.

за рубежом, Суррогатное материнство
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
60

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1878

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
575

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика