А как у них: в Португалии разрешили суррогатное материнство

вторник, августа 30, 2016 - 08:59
А как у них: в Португалии разрешили суррогатное материнство

Португальский парламент одобрил закон, разрешающий суррогатное материнство. Закон легализует обращение к суррогатным матерям, которое будет возможно только в случае бесплодия женщины, связанного в частности с отсутствием или дисфункцией матки.

На первый вариант закона президент страны Марселу Ребелу ди Соза наложил вето и потребовал, чтобы в новом тексте появились гарантии защиты прав суррогатной матери и ребенка, которого она должна родить для других лиц. В итоге, в закон о суррогатном материнстве был внесен пункт об обязательном оформлении письменного договора между супружеской парой и суррогатной матерью, в котором в частности должны быть прописаны действия сторон на случай возникновения пороков развития плода или прерывания беременности. В интервью журналистам после голосования в парламенте президент Португалии заявил, что закон в его новом варианте будет им принят.

Ну что тут скажешь? Отрадно. Особенно отрадно что речь идет именно о Португалии – стране, в которой особенно сильны позиции христианской церкви, традиционно выступающей против современных вспомогательных репродуктивных технологий. Однако, как мы видим, здравый смысл и чувство реальности помогают победить даже религиозные предрассудки.

новости, Суррогатное материнство
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
754

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
163

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2963

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика