Псевдокрик псевдодуши

понедельник, августа 29, 2016 - 08:22
Псевдокрик псевдодуши

Прочитал в обзоре прессы письмо сурмамы. История душераздирающая – неблагополучное детство, нищета, ради спасения сестры стала сурмамой, сейчас вынашивает ребенка и не хочет с ним расставаться… Одним словом, ужас.

От души бы посочувствовал этой даме, если бы не одно маленькое НО. Вся эта история от начала до конца – полная, что называется, «липа». Причем писал ее человек, с суррогатным материнством знакомый исключительно по «слезоточивым», но далеким от действительности сериалам и подобным «письмам читательниц» в других желтых изданиях.

Доказательства. Из текста этой халтуры мы понимаем, что у «героини» нет своих детей. Между тем, любая женщина, которая стала сурмамой, знает, что наличие своего ребенка является обязательным условием для того, чтобы женщина могла стать суррогатной матерью, это закон. Далее. В этой истории псевдосурмама стала одновременно и донором яйцеклетки для ребенка. Между тем, в России законодательно прописано, что сурмама не может иметь никакого генетического отношения к ребенку и, если у «заказчицы» нет своих яйцеклеток, в качестве донора ооцитов должно быть привлечено третье лицо. Легенда о том, как заказчица выбрала сурмаму, не выдерживает никакой критики. «Операцией» процедуру ЭКО (или внутриматочной инсеминации, уж не знаю, как автор представлял себе этот процесс) может назвать только человек, который не имеет ни малейшего представления о том, как все происходит на самом деле; настоящая сурмама сказала бы «перенос» или, в крайнем случае, «подсадка». Вознаграждение псевдосурмамы, размер которого мы можем вывести из истории – запредельное. Ну и т.д. и т.п.

Про совесть настоящего автора этой фальшивки я говорить не буду – надоело уже. Самое грустное во всей ситуации то, что вот такие вот «халтурки», в большом количестве появляющиеся в различных желтых изданиях, во многом и формируют отношение обывателя к институту суррогатного материнства. И потом этот обыватель уже не удивляется высказыванию некоторых наших одиозных политиков о том, что сурмама – это жертва, у которой отбирают ее ребенка, а специалистов, занимающихся суррогатным материнством, надо сажать в тюрьму, более того – он всем сердцем ЗА.

Ниже привожу «крик души», который подтолкнул меня на написание сегодняшнего поста. Просто для того, чтобы в следующий раз, когда вы встретите в прессе что-нибудь подобное, задумались – а не «нетленка» ли это очередного бесстыжего журналюги, который просто решил по-легкому «срубить деньжат» на «жареной» теме?

Крик души: Я – суррогатная мать

В редакцию …… обратилась с письмом жительница Якутска. Вот что она пишет:

«Мне 23 года. Я на седьмом месяце беременности, но мне не суждено испытать радость материнства, так как я уже продала своего ребенка. Прошу меня не осуждать строго, просто у меня больше нет сил молчать.

На душе черным-черно. Я почти не чувствую, как бьется мое сердце. Ночами я лежу и думаю, как мне поступить? Чувство безысходности парализовало меня. Как я докатилась до такой жизни?

Я из неблагополучной сельской семьи. Мать и отец только и делали, что пили и «строгали» детей. Мы росли в ужасающих условиях вечного голода и пьяного мордобоя. Я всегда мечтала о том, что когда вырасту, уеду отсюда и никогда больше не вернусь.

Не знаю как, но мне удалось закончить школу с хорошими отметками и даже поступить в университет на бесплатной основе. В деревне остались мои младшие братья и сестры, которых дальние родственники не смогли приютить.

Год назад я встретила хорошего парня. Мы начали встречаться, хотели начать жить вместе, но у нас не было денег, чтобы снять квартиру. Но, несмотря ни на что, это было самое счастливое для меня время. Мы не замечали трудностей – молодые, яркие, активные. Мне кажется, нам многие завидовали.

Как-то мы гуляли в парке, Максиму неожиданно позвонил друг и попросил помочь. Он сказал, что скоро вернется, я осталась ждать на скамейке. Примерно через полчаса на скамейку присела молодая женщина. Как-то незаметно мы разговорились. Моя новая знакомая, Марина, оказалась из того же района, что и я, правда, из другого села. У нас оказались общие знакомые. Она мне очень понравилась – стильно одетая, благоухающая модными духами. Рассказывала про свой бизнес и чудесного мужа, про то, что они построили в этом году трехэтажный дом. «Вот ей повезло, - подумала я. – Но ничего, когда-нибудь и у нас с Максимом все будет».

На прощание мы обменялись номерами телефонов. Если честно, я как-то особо не стремилась общению с ней, но Марина сама звонила мне почти каждый день. Максим удивлялся, с чего это такой интерес, но не препятствовал. Сначала мы просто созванивались, потом она начала звать меня в гости. Жалела меня, всегда кормила сытным обедом, отдавала даром вещи, которые, по ее словам, надоели ей. Она знала, что у меня совсем негусто с деньгами. Те деньги, которые я умудрялась зарабатывать мелкой халтурой, отправляла подруге, которая жила в деревне, чтобы она прикупила моим малышам – братьям и сестрам, что-нибудь из еды и одежды. От нее я всегда узнавала, как там им живется. Домой я старалась не ездить – и денег жаль, и родителей видеть вообще не хотелось.

Беда случилась с моей младшей сестрой. Никто не обратил внимания, что 5-летняя девочка начала стремительно чахнуть. Все думали, просто недоедает. Когда она потеряла сознание посреди дороги, ее положили в больницу. Я сразу выехала домой, и привезла ее в город. Марина была так добра, что согласилась приютить ее на время. Диагноз поставили уже через месяц – лейкемия. Все слишком запущено, врачи ничем не могут ей помочь, только поддерживающая терапия и все.

Я отрывками помню, как страшно кричала и выла, как дикий волк. Моя маленькая ангелочек не могла уйти из жизни так. Я еле взяла себя в руки, ведь кроме меня, некому помочь моей сестре. Я боялась пропустить каждую секунду рядом с ней, держала тонкие пальчики, вдыхала детский беззащитный запах. Я за три дня постарела на 10 лет.

Обошла всех врачей, однако все подтверждали диагноз, и разводили руками – ничем помочь нельзя. Но потом один из врачей скинул ссылку на заграничную клинику, в которой, как оказалось, был опыт проведения такого лечения. Правда, сумма была запредельной для меня – более 3 миллионов рублей.

И тогда Марина предложила полностью оплатить поездку, лечение. А взамен родить для них ребенка. Оказалось, тогда в парке она ко мне подошла не просто так. Мы с ней очень похожие внешне. Каким-то чутьем она поняла, что нашла то, что искала. По женской части она не могла выносить ребенка. Лечилась несколько лет. После попытки самоубийства муж сказал ей про ЭКО. Правда, Марина сама не могла мне передать яйцеклетку, здоровье не позволяло. Только муж. Я для них оказалась идеальной суррогатной матерью – молодая, здоровая, даже гены моих родителей их не испугали. И, самое главное, я – нищая.

Надеюсь, вы поняли, что у меня не было другого выхода. Невыносимо было видеть, как с каждым часом все больше бледнеет личико моей сестренки. Максим, конечно же, ничем не мог мне помочь.

Операция прошла успешно, сестренка сейчас бегает, как ни в чем не бывало. Не буду долго писать, через что мы прошли.

Марина с мужем заключили со мной договор. Они более, чем щедры. Брат с сестрой сейчас живут со мной в квартире, которая после рождения ребенка должна быть переписана на меня. Я практически ни в чем не нуждаюсь. С Максимом, к сожалению, мы расстались. Он не одобрил мое решение про суррогатное материнство.

Я, конечно, все понимаю. Я чрезмерно благодарна Марине и ее мужу за спасение моей сестры. И все же… Я чувствую биение сердца моего ребенка, чувствую прикосновение ее маленьких ножек и ручек. Мое сердце в такие моменты переполняется такой всеохватывающей нежностью, что не хватает воздуха. Но потом мир тускнеет, когда я понимаю, что мне никогда не взять ее на руки. Одним из условий сделки то, что после рождения и передачи ребенка между нами не будет никаких контактов. Марина с мужем собираются переехать жить за границу. Я знаю, что у меня нет другого выхода. Но высказалась и чуть полегчало…

Прости меня, моя, но не моя доченька».

Аноним.

Якутск.

Суррогатное материнство
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
390

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
561

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2320

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика