Пермская лжесуррогатная мать обманула еще одну семейную пару

среда, февраля 24, 2016 - 09:27
Пермская лжесуррогатная мать обманула еще одну семейную пару

Некоторое время назад я уже рассказывал о том, что в Перми осудили мошенницу, которая под видом оказания услуг по суррогатному материнству выманила у доверчивой пермячки крупную сумму денег. Некая Любовь Мотовилова разместила в интернете объявление, в котором указала, что готова стать суррогатной матерью. Вскоре ей удалось найти заказчицу, у которой она выманила 75 тысяч рублей.

И вот эта история получила продолжение. Как оказалось, обманутая семья не была единственной жертвой мошенницы. Как оказалось, под видом услуг по суррогатному материнству она также выманила у супружеской пары из Кирова по той же схеме более 200 тыс. рублей. Ущерб женщина так и не возместила.

За предыдущее преступление аферистке вынесли приговор - 180 часов обязательных работ. Многие посчитали его слишком мягким. Как говорят потерпевшие, «Мы плакали, стояли, а она стояла, смеялась!». Более того - стало известно, что мошенница и сегодня пытается продолжать свою деятельность. Ее объявлений с предложениями услуг суррогатного материнства в интернете полным-полно. На сей раз государственный обвинитель запросил суд назначить мошеннице наказание - три года лишения свободы.

Собственно, свое отношение к этому и подобным случаям я уже выражал не раз, могу только повториться. Судя по многочисленным историям, которые рассказывают мои пациенты, это, наверное, самый распространенный способ «кидалова» среди мошенниц, изображающих кандидаток на роль сурмам – стребовать денег на медицинское обследование и проезд и «слиться». Как всегда в таких случаях, удивляюсь прямо какой то маниловской прекраснодушности и оторванности от жизни потенциальных родителей, которые высылают крупные суммы деньги, не имея на руках ни каких-либо подписанных договоров с потенциальной СМ, а зачастую даже паспортных данных и контактов за исключением имейла и мобильного телефона (которые надежными источниками контактов никак не назовешь).

Про то, что люди пытаются сэкономить и самостоятельно занимаются подбором сурмамы, не обладая для этого необходимыми знаниями и опытом, давно придумана хорошая фраза – «Не умеешь – не берись». А насчет сэкономить…. Ну давайте на минуточку сравним – у нас ВСЯ ПРОГРАММА стоит 1980 тыс., а здесь люди просто выкинули 200 тыс., простите, коту под хвост. Я уж не говорю о том, что ни о какой конфиденциальности речь уже не идет, да и нервов потрачена куча. Ну и как, здорово сэкономили? Сколько еще таких «кидков» потребуется, чтобы понять простую истину - «Скупой платит дважды»?

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
970

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
209

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3046

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика