В защиту сурматеринства

четверг, января 28, 2016 - 11:59
В защиту сурматеринства

Впервые услышав про новое обострение борьбы с суррогатным материнством г-жи Мизулиной и иже с ней, дал себе слово не ломать в очередной раз копья и не тратить нервную энергию на то, чтобы опровергать, мягко говоря, измышлизмы поборников нового законопроекта. Но в душе все-таки свербело. Поэтому, когда, блуждая по просторам интернета, наткнулся на приведенную ниже статью из одной дальневосточной газеты, очень обрадовался. Вроде и слово, данное себе, соблюл, и без комментариев этот бред не оставил. Спасибо автору!

В защиту материнства. Суррогатного…

В преддверии Нового года депутаты Государственной думы внесли очередную радикальную инициативу – запретить коммерческое суррогатное материнство. То есть, как я поняла, если инициатива все-таки трансформируется в закон, вынашивать ребенка «на заказ» все-таки будет можно, но только бесплатно.

«Суррогатное материнство – узаконенная форма торговли людьми» – это, пожалуй, основной лейтмотив инициативы парламентариев. В качестве предмета торга рассматривается как сам ребенок, так и сурмама, вернее ее утроба, уж простите за резкое слово… При такой подмене понятий получается, что к недопустимым предметам торга можно отнести и грудь кормилицы, и душевное тепло няни.

Еще один аргумент – «психика женщины травмируется, после того как ее разлучают с рожденным ею ребенком». Что против этого возразишь?

Однако попробую. По закону сурмамой может стать только рожавшая женщина, которая на личном опыте знает, во что выливается единение с маленьким человечком, растущим внутри нее. И все-таки готовая пойти на этот шаг. Лично для меня это неприемлемо, но это не значит, что нет женщин более, скажем так, практичных…

А теперь самый убойный аргумент инициаторов проекта, ссылающихся на мнение церкви: если Господь не дал тебе ребенка, значит, ты его не заслужил. Интересно, а почему тогда эта истина не работает в отношении кукушек, чьими стараниями пополняются детские дома?

Нет, все эти мысли, конечно же, имеют право на то, чтобы быть услышанными. Например, где-нибудь на ветке форума или на чьей-нибудь частной кухне. Но, согласитесь, не в качестве основной аргументации в подтверждение нового законопроекта. Как-то это все несерьезно.

Кстати, нарушителей возможного закона – посредников – ожидает уголовное наказание. Сурмамы же рассматриваются в качестве жертв.

Между прочим, уже сейчас наше законодательство регламентирует суррогатное материнство: воспользоваться услугой могут только семейные пары, неспособные родить собственными силами. И еще: согласно Семейному кодексу, биологические родители могут быть официально ими признаны только с согласия женщины, родившей ребенка. А вы говорите – жертвы…

Как думаете, что изменится, если новый закон будет принят? Да ничего. Разве что цены на посреднические услуги вырастут. Риск, знаете ли, стоит денег. Не проще ли было соблюдать уже существующее законодательство? Жертв бы точно было меньше...

Суррогатное материнство
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
956

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
209

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3044

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика