Суррогатное материнство в эпоху экономического кризиса?

среда, декабря 9, 2015 - 20:00
Суррогатное материнство в эпоху экономического кризиса?

Безусловно текущий финансовый кризис впрямую затрагивает институт суррогатного материнства.

Причин на то несколько. Самые очевидные, почему клиенты откалывают подписание договоров «до лучших времен»:
- лечение бесплодия с участием суррогатной мамы не есть смертельное заболевание, в отсутствие наших услуг, слава богу, никто еще не умирал
- люди ждут, что будет еще хуже (и соответственно контракты еще дешевле)
- реальные доходы среднего класса, а это основные потребители программ суррогатного материнства, очень существенно упали, и им это стало банально не по карману

В этой связи ИМХО. На мой профессиональный взгляд, сейчас, конечно, самое время для подписания договоров по суррогатному материнству. Это не недвижимость и ниже чем сегодня ценник очевидно не станет. Текущее состояние дел таково, что я не вспомню НИЧЕГО ПОДОБНОГО за все 15 лет моей работы в этой области. В долларовом эквиваленте стоимость программ реально смешная. Московские цены на программы выглядят демпинговыми даже по сравнению с Таиландом или Индией.

Повторюсь еще раз, ситуация объективно уникальная. Но она сложилась из понятных кирпичиков, первая из которых – компенсации суррогатных мам ПОКА остались на докризисном уровне в рублевом эквиваленте; и вторая – Операторы (агенты) готовы значительно снижать собственную маржу.

Ясно как день, что долго продолжаться это не может. Уже налицо сложности с подбором суррогатных мам (по крайней мере с теми, кто согласен работать за предлагаемые гонорары). Все составляющие комплексных программ суррогатного материнства имеют тенденцию к удорожанию (это и лекарственные средства, и услуги медицинских учреждений, и даже банальные транспортные расходы). Да и Агентства имеют предел своих возможностей по снижению доходности. А все эти аргументы неизбежно приводят нас к неутешительному выводу – стоимость будет расти и достигнет докризисных цен, не скоро, но достигнут.

Так что мой совет: Если вы реально собираетесь пользоваться услугами суррогатной мамы – делать это нужно именно сейчас.

Суррогатное материнство, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2984

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2075

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1433

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика