Эстония может узаконить сурматеринство

среда, декабря 2, 2015 - 09:00
Эстония может узаконить сурматеринство

Комиссия по социальным делам обсудила с экспертами готовность Эстонии к тому, чтобы узаконить суррогатное материнство. Стороны пришли к выводу, что суррогатное материнство можно сделать законным при наличии медицинских показаний.

"В Эстонии порядка трех процентов женщин не могут иметь детей по причине различных патологий матки. По этой причине суррогатное материнство в Эстонии можно легализовать, исключив возможность его коммерциализации и применения в торговле людьми", – сказала президент Общества гинекологов Эстонии Маде Лаанпере. Стороны пришли к договоренности, что к январю следующего года правительство запросит позиции различных заинтересованных групп, выяснит возможные проблемные места и направит их комиссии по социальным делам и Министерству социальных дел.

По оценке председателя комиссии по социальным делам Айвара Кокка, абсолютный запрет на суррогатное материнство может повлечь за собой нарушение основных прав человека в том, что касается воспроизведения потомства. "Государство имеет право регулировать рамки и процедуру суррогатного материнства. Комиссия по социальным делам не видит препятствий для узаконивания суррогатного материнства, но в этом случае права и обязанности суррогатной матери, будущих матери и отца, ребенка и врачей должны быть четко прописаны", – сказал Кокк.

В заседании приняли участие представители Совета по биоэтике Эстонии, Общества гинекологов Эстонии, Клиники Тартуского университета, Института философии и семиотики Тартуского университета и Министерства социальных дел и Министерства внутренних дел.

Вот и еще в одной стране стремление использовать все способы для исправления демографической ситуации, а также реальное желание помочь семьям, столкнувшимся с тяжелой формой бесплодия побеждает узколобость и религиозные и бытовые предрассудки. Так сказать, сурматеринство победно шагает по планете. И очень жаль, что в нашей стране вдруг появились силы, которые в угоду своим личным интересам пытаются повернуть время и общий ход развития человечества вспять.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
471

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1191

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3309

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика