Я не люблю ток-шоу

пятница, ноября 20, 2015 - 10:51
Я не люблю ток-шоу

Я стараюсь отказываться от ток-шоу, поскольку неоднократно на них бывал и имею полное представление о том цирке, который происходит на подобных ТВ-балаганах. Но поскольку пиарщики все время трындят, что нужно появляться на центральных каналах, то вчера мне довелось побывать на бесславной передаче «Время покажет» 1 канала. Повелся я на это приглашение, потому что заявленной темой была запутанная и темная история судебных разбирательств госпожи Миримской и ее суррогатной матери (если кому интересно, подробности можно найти в интернете, ну или чуть позже я опишу ситуацию и мое суждение о произошедшем). Но уже в Останкино выяснилось, что тема - общее обсуждение проблем суррогатного материнства.

Описывать происходившее там, а тем более пытаться воспроизводить то, какими словами описывали суррогатное материнство так называемые «эксперты», дело безыдейное. Искренне желаю, чтобы всем им подобрали хорошие места у окна в психушке, откуда их, очевидно, по врачебному попустительству выпустили раньше, чем они вылечились. И уже в этот раз, когда они попадут в желтый дом, выпускать их не надо, ибо они опасны для нормального человека и могут здоровых людей покусать, а то и чего хуже отмастрячить.

Чего пожелать представителям двух христианских конфессий, которые были на записи передачи, я даже не знаю…. Один их них рассказывал о том, что к врачам-убийцам ходить не надо, а надо молиться и тогда и «матка удаленная снова отрастет» (это реально почти прямая речь представителя протестантской ветви христианства). ПАНОПТИКУМ!

Я попытаюсь дать несколько своих ремарок относительно шапито под громким названием «Время покажет»:

1) Я понимаю, почему экспертам на этой передаче не дают микрофоны в руки – это чтоб кто-нибудь в голову оппоненту микрофоном не зафигачил;

2) В очередной раз (я уже давно не смотрю передачи с этим ведущим и вам не советую) был поражен вопиющим непрофессионализмом Петра Толстого. На мой взгляд, ведущий должен сохранять нейтралитет и пытаться соблюдать паритет между обсуждающими сторонами. Не уважаемый мной ведущий даже не пытался этого делать, он искренне возмущался вместе с противниками суррогатного материнства и постоянно твердил, что вот у него, дескать, есть ребенок (дети) и ему не понять, зачем придумали ЭКО вообще и суррогатное материнство в частности. Что термин «заморозка эмбрионов» для него что-то страшное и полукриминальное. Очевидно, что ведущему просто необходимо хотя бы на 15 минут залезть в интернет перед съемками, чтоб понимать предмет, о котором пойдет речь в передаче. Вдруг поможет. Хотя вряд ли. Ибо, будучи уже взрослым человеком, ведущий явно не понимает, что его участие в рождении его детей было минимальным и никакой его личной - мужской - заслуги в этом нет. В отличие от семей (и мужчин, и женщин), у которых дети появляются не только «по инстинкту», а благодаря современным методам лечения, и которым приходится пройти и огонь, и воду, и медные трубы в стремлении обрести счастье родительства, ему и его жене банально повезло. Кстати, для невеж – мужское и женское бесплодие существуют в равной пропорции, так что не нужно повторять заезженную мантру противников ЭКО, что «бесплодие - это от распутного поведения женщины в молодости»;

3) Поразило на съемках то, что какие-то очень молодые (до 30 лет) люди кричали, дескать, нужно всех заставить усыновлять или, как выразился (не к ночи будь помянут) Петр Толстой: «родила суррогатная мама, и пару детей в нагрузку усыновить заставить». Вы, господа и дамы, для начала сами кого-то родите, а когда (или если) родите – то сами усыновите (удочерите) ребенка из детского дома. И только после этого вы будете иметь право давать кому-то советы подобной глупости;

4) Организаторами были передернуты все факты. В частности, некорректно были показаны страны, разрешающие и не разрешающие программы суррогатного материнства. Тщательнее, опять-таки, к передаче надо готовиться товарЫщи;

5) Последнее: всех противников суррогатного материнства (включая Петра Толстого) больше всего крючило и квадратило оттого, что суррогатная мама получает денежную компенсацию. И я так и не понял, получается, исходя из их умозаключений, что бескорыстное (близкородственное) суррогатное материнство – это нормально? Задать мне это вопрос, увы, не удалось (я вообще с трудом сумел вставить одну фразу).

Чуток о защитниках института суррогатного материнства в России:
Отлично, как всегда, выступала адвокат Мария Кащенко – респект.
Позитивно говорила депутат Госдумы Сенаторова Елена – приятно, что есть депутаты в адеквате.
Теперь хочется сказать отдельное ОГРОМНОЕ спасибо той суррогатной маме, которая пришла на передачу и противостояла протоирею Дмитрию Смирнову.
Большое спасибо коллегам Константину Свитневу и Владиславу Мельникову. Ребята, вы молодцы и отлично поднатарели в словесной борьбе с клоакой орущих недоумков.
Низкий поклон Юлии Вознесенской, попытавшейся объяснить публике основы репродуктологии. Юлия Владимировна, похоже, в первый раз участвовала в таком шапито и после передачи пребывала в полном шоке. Держитесь, наше дело правое.

И общий совет для людей, которые задумываются о суррогатном материнстве: никогда не смотрите никаких передач на эту тему, тем более ток-шоу. А уж если увидели, то относитесь скептически, не забывайте, что для телевизионщиков важно не правду показать, а рейтинг получить, и в данном случае у большинства организаторов ТВ-передач действует принцип старухи Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя»

Всем удачи, и смотрите меньше ТВ

токшоу, Суррогатное материнство
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
381

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
558

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2296

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика