Завтра состоятся съемки программы «Время покажет» про сурматеринство

среда, ноября 18, 2015 - 15:45
Завтра состоятся съемки программы «Время покажет» про сурматеринство

Завтра в Останкино состоится запись программы 1-ого канала «Время покажет», посвященной одному очень странному случаю сурматеринства (если это вообще было сурматеринство). Ваш покорный слуга будет там участвовать в качестве эксперта.

Случай произошел действительно весьма и весьма странный. Информация в прессе противоречивая, попробую саккумулировать то что проходило в российской прессе. Якобы Ольга Миримская, председатель совета директоров одного из коммерческих банков, договорилась с некой Светланой, что она будет для нее сурмамой. Впрочем, адвокат Светланы утверждает, что никакого соглашения не заключалось. "Заключения договора о суррогатном материнстве, мы доподлинно знаем, что такого договора между моей доверительницей и истицей, и любым лицом, представляющим ее интересы, на сегодняшний день не заключалось. И на тот момент, когда он якобы заключался, он тоже не заключался", - рассказал адвокат Ренат Курбанов.

Судя по слухам, после рождения Светлана дала «задний ход». Миримская заявила свое право на младенца через суд, и он встал на ее сторону. Мать с младенцем подалась в бега. Сейчас Светлана и ее дочка София находятся на Кипре. Местные власти отказываются отпускать их на родину из-за решения суда, который признал, что ребенок принадлежит москвичке. Теперь она требует отдать ей малышку на основании договора о суррогатном материнстве.

Это нонсенс юридической практики современной России, когда за женщиной, которая не является даже донором биологического материала, то есть не ее яйцеклетка использовалась, вдруг суд первой инстанции признал материнство. У нас в законодательстве установлен приоритет женщины, которая выносила и родила ребенка", - отметил детский омбудсмен Павел Астахов. То есть даже если женщина и была суррогатной матерью, то она все равно имеет право оставить ребенка себе. Так что решение Пресненского суда в пользу банкира удивило даже самых опытных адвокатов."

Ну, что касается генетического родства, то это никакого значения не имеет. А вот то, есть договор СМ или нет, но, согласно российскому законодательству, является Светлана сурмамой или нет, в случае ее желания оставить ребенка ее должны были зарегистрировать на ее имя (если, конечно, Миримская не родила этого ребенка сама) – это факт.

Светлана может лишиться не только ребенка, но и оказаться в должниках. Миримская обвиняет женщину в мошенничестве и требует более миллиона рублей. Светлану даже объявили в международный розыск. Ольга Миримская отказалась комментировать ситуацию.

общем, ситуация странная и непонятная. Завтра будем разбираться. Кстати говоря, опять же по слухам, ситуация эта началась в одной московской ЭКО-клинике, которая в свое время активно продвигала свои программы сурматеринства. Сейчас уже не продвигает, возможно, даже после этого случая. Видимо, не все так легко и просто оказалось в этом бизнесе, как им когда то казалось, и что сурматеринство – это не только и не столько ЭКО.

В
Суррогатное материнство
Аватар пользователя Дина Ди
Дина Ди
20.12.2015 - 12:45
А вот новости про эту беглую Севастопольскую сурмаму, обманувшую банкиршу. Безпятая Светлана ( Bezpyataya Svetlana) 1976 года, из Севастополя. Суррогатная мама с большим стажем. В последнем проекте перед родами сбежала от био мамы, родила, оформила девочку на себя и вывезла за пределы России на Кипр с целью перепродажи. Может находится в безвизовых странах- Египет, Кипр, Турция. Может иметь поддельные документы. Разыскивается Интерполом. http://www.interpol.int/notice/search/wanted/2015-78634 Помогите, кто ее знает!!!!
Аватар пользователя Дина Ди
Дина Ди
21.12.2015 - 23:39
Когда такие сурмамы как Безпятая Светлана приходят в профессию , можно не надеятся на хорошее к см отношение. Всех опозорила и себе жизнь изуродовала. Теперь ее саму родительских прав лишат и ее собственных детей отберут.
Аватар пользователя Половцев Евгений
Половцев Евгений
23.12.2015 - 09:07
Эта сурмама - самое настоящая мошенница. Как теперь доверять людям?
Аватар пользователя Дина Ди
Дина Ди
23.12.2015 - 11:56
Это первый случай в нашей стране, когда суррогатную мать ищет Интерпол. Просто беспредельщицв
Аватар пользователя Анастасия Благова
Анастасия Благова
20.01.2016 - 16:12
Комментаторам выше: Павел Астахов Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка, Человек, вставший на сторону законной матери. Дорогие женщины, вы бы разобрались в ситуации, а потом писали бы такую чушь и ерунду. :drugoe: Надеюсь, у Светланы все образуется, а ее ребеночек будет всегда рядом с ней.
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
56470

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
1830

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
1824

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика