Завтра состоятся съемки программы «Время покажет» про сурматеринство

среда, ноября 18, 2015 - 15:45
Завтра состоятся съемки программы «Время покажет» про сурматеринство

Завтра в Останкино состоится запись программы 1-ого канала «Время покажет», посвященной одному очень странному случаю сурматеринства (если это вообще было сурматеринство). Ваш покорный слуга будет там участвовать в качестве эксперта.

Случай произошел действительно весьма и весьма странный. Информация в прессе противоречивая, попробую саккумулировать то что проходило в российской прессе. Якобы Ольга Миримская, председатель совета директоров одного из коммерческих банков, договорилась с некой Светланой, что она будет для нее сурмамой. Впрочем, адвокат Светланы утверждает, что никакого соглашения не заключалось. "Заключения договора о суррогатном материнстве, мы доподлинно знаем, что такого договора между моей доверительницей и истицей, и любым лицом, представляющим ее интересы, на сегодняшний день не заключалось. И на тот момент, когда он якобы заключался, он тоже не заключался", - рассказал адвокат Ренат Курбанов.

Судя по слухам, после рождения Светлана дала «задний ход». Миримская заявила свое право на младенца через суд, и он встал на ее сторону. Мать с младенцем подалась в бега. Сейчас Светлана и ее дочка София находятся на Кипре. Местные власти отказываются отпускать их на родину из-за решения суда, который признал, что ребенок принадлежит москвичке. Теперь она требует отдать ей малышку на основании договора о суррогатном материнстве.

Это нонсенс юридической практики современной России, когда за женщиной, которая не является даже донором биологического материала, то есть не ее яйцеклетка использовалась, вдруг суд первой инстанции признал материнство. У нас в законодательстве установлен приоритет женщины, которая выносила и родила ребенка", - отметил детский омбудсмен Павел Астахов. То есть даже если женщина и была суррогатной матерью, то она все равно имеет право оставить ребенка себе. Так что решение Пресненского суда в пользу банкира удивило даже самых опытных адвокатов."

Ну, что касается генетического родства, то это никакого значения не имеет. А вот то, есть договор СМ или нет, но, согласно российскому законодательству, является Светлана сурмамой или нет, в случае ее желания оставить ребенка ее должны были зарегистрировать на ее имя (если, конечно, Миримская не родила этого ребенка сама) – это факт.

Светлана может лишиться не только ребенка, но и оказаться в должниках. Миримская обвиняет женщину в мошенничестве и требует более миллиона рублей. Светлану даже объявили в международный розыск. Ольга Миримская отказалась комментировать ситуацию.

общем, ситуация странная и непонятная. Завтра будем разбираться. Кстати говоря, опять же по слухам, ситуация эта началась в одной московской ЭКО-клинике, которая в свое время активно продвигала свои программы сурматеринства. Сейчас уже не продвигает, возможно, даже после этого случая. Видимо, не все так легко и просто оказалось в этом бизнесе, как им когда то казалось, и что сурматеринство – это не только и не столько ЭКО.

В
Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2984

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2075

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1433

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика