Французы дали гражданство детям, рожденным суррогатными матерями.

среда, сентября 30, 2015 - 08:47
Французы дали гражданство детям, рожденным суррогатными матерями.

Не так давно я писал о том, что кассационный суд Франции рассматривает вопрос о признании французского гражданства за детьми, рожденными от суррогатной матери в другой стране. Напомню, что поводом к рассмотрению явились жалобы двух отцов – французов, дети которых были рождены в России.

В подаче своей жалобы отцы основывались на решении Европейского суда по правам человека в Страсбурге, который год назад вынес специальное решение по Франции. В решении от 26 июня 2014 года говорится о том, что Франция имеет право запрещать суррогатное материнство на своей территории. Однако дети, рожденные таким способом в других странах от родителей-французов, имеют право на французское гражданство. В самом деле, суррогатное материнство полностью запрещено во Франции, но многие пары, по различным причинам не могущие иметь детей, часто уезжают за границу, в страны, где такой способ зачатия и рождения официально разрешен.

И вот наконец-то справедливость свершилась. Кассационный суд, высшая судебная инстанция Франции, своим решением легализовал сотни «суррогатных» детей, рождённых во французских семьях к настоящему времени. Теперь все эти дети без проблем обретут французское гражданство, в котором им с упорством, достойным лучшего применения, отказывали французские власти.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
85

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
177

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика