В Перми осудили суррогатную мать - мошенницу

четверг, сентября 24, 2015 - 09:41
В Перми осудили суррогатную мать - мошенницу

Недавно интернет-СМИ России обошла, на мой взгляд, весьма показательная история. В Перми осудили мошенницу, которая под видом оказания услуг по суррогатному материнству выманила у доверчивой пермячки крупную сумму денег.

Мошенница разместила в интернете объявление, в котором указала, что готова стать суррогатной матерью. Вскоре ей удалось найти заказчицу. Введя жертву аферы в заблуждение относительно наступившей беременности, с февраля по май 2015 года, мошенница получала от потерпевшей ежемесячно по 15 тысяч рублей, предназначавшиеся для оплаты расходов на питание и содержание. Также фальшивая «беременная» предоставляла заказчику поддельные результаты медицинских анализов. Всего же мошенница выманила у женщины 75 тысяч рублей. Суд приговорил ее к 180 часам обязательных работ и полному возмещению причиненного ущерба. Кое-что мне непонятно в этой истории. Заказчица и псевдо-СМ знакомы лично. За ЭКО, понятное дело, также платила заказчица. ЭКО-клиники «ведут» процедуру как минимум до анализа бета ХГЧ, который четко определяет результат процедуры – наступила беременность или нет. Т.е. получается, что заказчица даже не озаботилась позвонить врачу, который проводил процедуру, а просто после сдачи генетического материала полностью отдала вопрос на откуп суррогатной матери? Честно говоря, мне это кажется странным.

Кстати говоря, случай можно назвать и типичным и нетипичным одновременно. Типичный он потому, что из тех моих клиентов, кто начинал свой путь к СМ самостоятельными поисками сурмамы, очень многие, если не большинство, оказывались в подобной ситуации. Это, кстати, мне совершенно понятно – мы тратим огромные деньги на отбор сурмам из числа потенциальных кандидаток, до конечных программ у нас доходит едва ли 5% от первоначально обратившихся. У нас есть опыт, отработанные технологии, которые позволяют в том числе и исключить из списка СМ потенциальных мошенниц. У клиентов же всего этого нет.

А нетипичный – потому что на моей памяти это первый случай, когда заказчица получила свои деньги назад. Намного чаще псевдосурмамы (обычно иногородние) в таких случаях просто исчезают, а заказчики разводят руками – «Где нам ее искать? Ну что мы, заявление в милицию писать будем? Нам огласка не нужна». В общем, оказывается, у нас все не только политики и медики, но и спецы по проведению программ сурматеринства. Что сказать? Скупой платит дважды…

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
585

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
679

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5728

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика