Суррогатное материнство как результат врачебных ошибок

среда, июля 22, 2015 - 20:00
Суррогатное материнство как результат врачебных ошибок

В перинатальном центре Ростовской области врачи допустили ошибку, которая погубила ребенка и лишила женщину возможности в дальнейшем быть матерью.

По словам матери погибшего ребёнка, когда её привезли в медучреждение, она терпела сильные боли и умоляла провести кесарево сечение. Но медики по непонятным причинам медлили с операцией. После того как ребёнка вытащили из утробы, он был уже мертв. Младенец скончался от асфиксии. Во время схваток он разорвал женщине матку, после чего её доставили в реанимацию в тяжёлом состоянии. Женщина выжила, но навсегда лишилась возможности иметь детей.

Суд Советского района Ростова обязал ГБУ Ростовской области «Перинатальный центр» выплатить супругам по 500 тысяч рублей за причинение морального вреда. Они планируют потратить деньги на суррогатное материнство.

К сожалению, по моим наблюдениям, врачебные ошибки при родах встречаются достаточно часто. По крайней мере, среди тех, кто обращается к моим услугам по программам суррогатного материнства, достаточно большая часть женщин лишилась возможности стать матерью именно в результате врачебных ошибок. Причем, вопреки расхожему заблуждению, высокая стоимость услуг вовсе не гарантирует благополучного исхода беременности – ошибки случаются и в самых дорогих, в том числе зарубежных, клиниках.

Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1163

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
835

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5909

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика