Суррогатное материнство в Израиле

пятница, мая 29, 2015 - 13:39
Суррогатное материнство в Израиле

Коммент из серии «А как у них». Наткнулся в интернете на любопытный материал, который проливает свет на ситуацию с суррогатным материнством в Израиле.

Думаю, что он будет небезынтересным для определенной части читателей моего блога – например, для русскоязычных бездетных пар, проживающих в Израиле, либо для тех жителей России и др. стран, которые по каким-то причинам решил прибегнуть к СМ в этой стране.

Как и во многих странах, в Израиле разрешено как бесплатное, так и коммерческое суррогатное материнство. Связано это, по всей вероятности, с общим отношением к деторождению в стране. Следует отметить, что почти нигде в мире не принято делать такое число попыток ЭКО, как в Израиле, в том числе когда речь идет о семьях с несколькими детьми.

Однако суррогатное материнство в Израиле доступно не для всех групп населения. Согласно Закону о договорах по вынашиванию ребенка от 1996 года, к помощи суррогатного материнства могут прибегать только гетеросексуальные пары. Такая пара может самостоятельно или через посредническую контору найти суррогатную мать и подписать с ней договор о вынашивании ребенка.

Договор подается на рассмотрение комиссии, назначенной министерством здравоохранения. В комиссию входят специалисты в области гинекологии и акушерства, психолог и социальный работник. Комиссия проверяет физическое и душевное состояние как суррогатной матери, так и будущих родителей. В 2014 году эта комиссия рассмотрела 119 просьб о предоставлении разрешения прибегнуть к суррогатному материнству. 118 из них были удовлетворены.

Согласно отчету, представленному комиссии Кнессета по правам женщин, 80% суррогатных матерей в Израиле идут на этот шаг по финансовым соображениям. Средний возраст суррогатных матерей – 31 год. 70% женщин имеют среднее образование. 71% суррогатных матерей были рождены в Израиле, около 20% – в странах бывшего СССР.

Если раньше суррогатной матерью в Израиле могла стать только незамужняя женщина, то 3 года назад закон был изменен, и теперь это могут делать и замужние. Потенциальная суррогатная мать должна пройти процес родов не менее одного раза и не более трех раз.

Финансовое вознаграждение суррогатным матерям в Израиле регулируется законом. На сайте Минздрава Израиля указано, что суррогатная мать получает за свои услуги 160 тысяч шекелей (примерно 36700 ЕВРО). Однако весь процесс суррогатного материнства в Израиле стоит будущим родителям от 220 до 250 тысяч шекелей (50500 – 57350 ЕВРО), поскольку к 160 тысячам, которые переводятся на счет суррогатной матери, добавляются расходы на проверки, выходные дни, дополнительные процедуры и т.д.

Если прибавить к этому стоимость ЭКО, расходов на медобслуживание во время беременности, платные роды, получаем цифру около 75000 – 80000 ЕВРО. Просто для сравнения – наш контракт all inclusive, со всеми возможными услугами, стоит дешевле.

за рубежом, Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3317

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1061

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1605

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика