Очередное ток-шоу вокруг сурматеринства

понедельник, мая 18, 2015 - 14:13
Очередное ток-шоу вокруг сурматеринства

Буквально только что на НТВ закончилось ток-шоу «Все будет хорошо!». Тема – очередные жалобы сурмамы на то, что ее, как говорят в народе, «кинули».

Сразу скажу, начала я не видел, просто случайно переключил канал на середине передачи. Но суть понял. Все как обычно – черный посредник, криво составленный договор, неожиданное прекращение общения посредницы с сурмамой на позднем сроке беременности, невозможность получить обещанные деньги...

Собирался уже выключить телевизор, как в студии дозвонились по телефону до посредницы. И вот тут произошло такое, что я просто своим ушам не поверил. Посредница с красивым именем Снежана во всеуслышание и ничтоже сумняшеся рассказала, что при ЭКО (или, как они там все в студии выражались, «при подсадке») использовалась… яйцеклетка сурмамы.

Занавес!

После этого, естественно, разговор уже принял радикально другое направление – не как отдать ребенка и забрать деньги, а как сурмама дальше будет растить своего ребенка и как содрать с кого-нибудь побольше денег за всю эту историю. Однако суть уже не в этом.

Для справки – могу и ошибаться, но, скорее всего, Снежана – это печально известная большинству профессионалов московская посредница. А значит, ЭКО проходило в какой-то из московских клиник.

Я наверное, уже стал старым и чего-то не понимаю в этой жизни и в том бизнесе, в котром работаю уже полтора десятка лет. Точнее, похоже, что я не понимаю ничего.

Я, например, не понимаю, зачем сурмама пошла в программу если ей изначально не нравился договор. Я не понимаю, какой непрошибаемой тупостью и незнанием законодательства в своей профессиональной области должна обладать эта черная посредница, которая в эфире федерального канала прямо, недвусмысленно, а главное, совершенно спокойно, признается в нарушении федерального законодательства, которое прямо устанавливает, что при процедуре суррогатного материнства не может быть использован генетический материал сурмамы.

И правильно, ибо в противном случае дело начинает сильно попахивать продажей собственного ребенка. Я вообще не понимаю клинику, которая делала ЭКО, прекрасно зная о том, что «производитель» яйцеклеток и сурмама – это одно и то же лицо, поскольку теперь этой клинике грозит лишение лицензии (если, конечно, она не откупится от сурмамы деньгами, значительно превышающими ее доход от процедуры ЭКО).

Не понимаю я и генетических родителей – зачем было встревать во всю эту аферу? Денег хотели сэкономить? На чем, если гонорар сурмамы одинаков при всех условиях, стоимость ЭКО и медобслуживания при беременности и родах - тоже? На доноре яйцеклеток? Ну и как, довольны, сэкономили?

Стыдно признаться, но мне никого из них ни капельки не жаль. Самое главное – ребенок остался пристроенным. А за свою тупость и жадность надо платить.

Отдельное слово о коллегах. Я человек не злой. Однако, похоже, я уже дозрел до того, что скоро сам буду во всеуслышание ратовать за уголовное наказание тех, кто нарушает действующее законодательство в сфере ВРТ. Потому что каждый такой мошенник (это еще мягко сказано!) бросает тень на всех, кто работает в этой сфере. А, значит, и на меня лично. И это мне ужасно не нравится.

Суррогатное материнство
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
511

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1226

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3349

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика