Трагедия в Непале и суррогатное материнство

четверг, мая 7, 2015 - 09:13
Трагедия в Непале и суррогатное материнство

Трагедия в Непале отразилась на такой, казалось бы, достаточно изолированной области общественной жизни, как суррогатное материнство.

Как оказалось, ушлые израильтяне достаточно давно пользуются услугами непалок в качестве суррогатных матерей. И вот теперь сложная ситуация, в которой оказались десятки израильтян в Непале с грудными младенцами на руках (речь идет о 15 малышах, некоторые из них являются недошенными и нуждаются в особом уходе), а также еще десятки местных жительниц, суррогатных матерей, вынашивающих детей израильских граждан, стала поводом для острой дискуссии.

Напомню, что суррогатное материнство в Израиле официально признано и узаконено. Однако по некоторым причинам, в том числе финансового характера, многие пары все равно стремятся пройти программу СМ за рубежом. И вот теперь в очередной раз в обществе поднялась волна противоречивых откликов по данной проблеме. В центре дискуссии стоит вопрос: почему Израиль не позволяет всем своим гражданам пользоваться возможностями суррогатного материнства у себя на родине? В последние дни обсуждался также и вопрос, касающийся права Израиля привозить в страну непальских женщин, вынашивающих детей израильтян в рамках процесса суррогатного материнства. Еще одна проблема, которую «вытащила на свет» нынешняя ситуация: имеет ли право государство Израиль увозить из Непала родившихся младенцев прежде, чем будет завершен стандартный процесс генетической идентификации этих детей?

В любом случае, рано или поздно израильтянам придется решать данные вопросы. И, ИМХО, чем быстрее, тем лучше.

за рубежом, Суррогатное материнство
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
792

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
175

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2973

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика