Итальянские родители отсудили право на «суррогатного» ребенка

четверг, апреля 23, 2015 - 20:00
Итальянские родители отсудили право на «суррогатного» ребенка

Бездетная пара из провинции Пиза в 2012 году воспользовалась услугами суррогатной матери.

Для этого супруги обратились в одну из специализированных клиник в одной из стран бывшего СНГ. При оплодотворении был использован биологический материал отца-итальянца, а также яйцеклетки местного донора.

После рождения ребенка, счастливые родители получили в клинике свидетельство о рождении и обратились в посольство Италии в данной стране. Однако во время подачи документов они скрыли факт, что женщина не является биологической матерью ребенка, что стало причиной судебных разбирательств, растянувшихся на несколько лет.

Однако, в конце концов, итальянская Фемида решила оправдать эту семью. Адвокат пары решением суда доволен и считает, что это решение не только подтвердило, что в действиях его клиентов не было никакого преступления, но и может послужить прецедентом в итальянском праве, а также стать почвой для широкого обсуждения – в том числе, и в плане внесения изменений на законодательном уровне, ведь итальянское законодательство запрещает проведение процедуры суррогатное материнство.

Конечно, Италия не относится к странам с англосаксонским типом права, где возникновение прецедента чрезвычайно важно для дальнейших судебных решений по данному вопросу. Однако в качестве источника формирования мнения суда по данному вопросу роль такого прецедента весьма и весьма важна.

за рубежом, Суррогатное материнство
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
291

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
539

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2208

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика