Суррогатное материнство в Греции

вторник, апреля 28, 2015 - 20:00
Суррогатное материнство в Греции

По вопросам суррогатного материнства в Греции вообще достаточно мало публикаций.

Я, например, до недавнего времени знал лишь, что ситуация с СМ в Греции законодательно неурегулирована, т.е., согласно нормам права, «что не запрещено – то разрешено». И вот на днях увидел в прессе материал, который проливает свет на действительную ситуацию с сурматеринством в этой стране. Учитывая достаточно большую и все увеличивающуюся русскоговорящую общину в Греции, думаю, что материал на эту тему может оказаться небезынтересным кому-то из моих читателей.

Пары, которые желают воспользоваться в Греции услугами сурмамы, вынуждены обращаться к посредникам или подыскивать суррогатную мать путем подачи объявлений. В стране широко развита система посредничества между СМ и генетическими родителями, в основном таким посредничеством занимаются врачи.

"К нам обратился один врач, который за данную услугу запросил 70.000 евро. Мы даже стали обсуждать данную возможность. Но быстро поняли, что нам не под силу найти такую сумму» - поделился с журналистами 31-летний мужчина, мечтающий стать отцом. На минуточку, для сравнения – наш контракт all inclusive, со всеми возможными услугами, стоит дешевле.

Чтобы иметь возможность воспользоваться услугой суррогатного материнства, необходим ряд документов, в частности медицинское заключение, подтверждающее неспособность женщины к зачатию. Сурмама должна представить медицинские тесты чтобы подтвердить, что она «подходит» для вынашивания и рождения ребенка паре.

Также необходимо учесть, что греческое законодательство запрещает какие-либо финансовые расчеты в данном деле. Оплата расходов, чтобы покрыть все потребности суррогатной матери на протяжении срока беременности, родов и в послеродовой период, а также компенсация за временную нетрудоспособность в размере около 10.000 евро не является денежной компенсацией.

Наконец, требуется заключение письменного договора между генетическими родителями и суррогатной матерью.

за рубежом, Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1085

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
802

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5883

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика