Программа СМ за 1280 тыс. руб. – это реально

вторник, апреля 14, 2015 - 20:00
Программа СМ за 1280 тыс. руб. – это реально

В стране кризис – это ни для кого не секрет. У многих пар, которые хотели бы воспользоваться программой сурматеринства, деньги были в рублях и подешевели (с учетом курса валют), сами представляете на сколько.

Учитывая, так сказать, пожелания и нужды трудящихся, мы сделали максимально облегченную программу сурматеринства за 1280 тыс. рублей. Программа, конечно, включает только базовые аспекты: – обследованная СМ, ее компенсация за рождение ребенка, содержание СМ во время беременности, транспортные расходы СМ от места жительства до Москвы весь срок действия контракта.

Скажу скромно – ИМХО, на рынке сейчас за такие деньги никто из конкурентов программу СМ делать не будет, да и в случае самостоятельного поиска СМ БИО родителями расходов меньше не будет. Объясняю почему.

Давайте пройдемся по расходам в рамках программы. 700 тыс. - компенсация сурмаме; 20 тысяч в месяц (содержание сурмамы) х 9 мес = 180 тыс; ведение беременности - 65-85 тыс.; поездки сурмамы в Москву в среднем за 9 месяцев с начала программы (в зависимости от региона проживания СМ) - 75-110 тыс.; обследование сурмамы 2-х кратное до начала программы - 15-25 тысяч. Итого, худо-бедно, набегает нескромная цифра: 1035 тыс. – 1100 тыс. рублей. Прибавьте сюда организационную работу, юридическое сопровождение, расходы на подбор сурмамы…

Короче говоря, заявленная стоимость этой программы очень близка к себестоимости. НО, даже такая цифра не радует клиентов:)).

При этом пациенты разделились на два противоположных лагеря. Первые говорят: «че-то как-то дешево, в чем подвох? Точно обманете нас...» Вторые: «это возмутительно дорого, почему вы не включаете в эту сумму... (дальше возможны варианты: проживание СМ в Метрополе в номере люкс; персонального повара для СМ; роды в США; трехкомнатную квартиру на Остоженке для нашего будущего ребенка?»). Я, конечно, немного утрирую, но суть претензий пациентов передаю очень точно.

Ответ для первой группы прост – чтоб вас не надурили, читайте договор (и не только в контексте договора о суррогатном материнстве, а вообще. В принципе, прежде чем подписать любую бумажку ценой более 10 тысяч рублей, читайте, что написано на этой бумажке. Сами не понимаете или читать не умеете, пригласите (наймите) тех, кто умеет и может вам помочь). Это раз. Ну и два: не нравится маленькая цена, у нас есть более дорогие программы, воспользуйтесь ими.

Ответить второй группе клиентов несоизмеримо труднее. Кстати, для этой группы, совет читать внимательно договора так же актуален. Но по предмету претензий к цене, мол, очень дорого... Вроде у нас в стране обязательное среднее образование, где худо-бедно учат арифметике. Я выше написал оооочень средние цифры затрат на суррогатную маму, на практике в 9 случаях из 10 эти цифры оказываются значительно выше.

Поэтому КАК (????) вы собираетесь сделать их дешевле? В какие агентства вы хотите пойти, чтоб вам сделали дешевле? Агентств, которые вложат свои деньги в процесс рождения вашего ребенка, не существует!

Выводов может быть два, вы или НЕ ХОТИТЕ в реалии пользоваться услугами СМ (причин, почему вы не хотите, может быть много, я за свою практику встречал такие ситуации неоднократно; чаще всего один из супругов искренне хочет, а второму это нафиг не надо.

И этот второй (чаще муж) находит сотни отмазок, среди которых «это дорого» - не самая плохая, или, что намного хуже первого варианта, вы ищете КАК БЫ НЕ ДОПЛАТИТЬ (увы, и такие ситуации встречаются на рынке суррогатного материнства, скажу, что даже на нашей практике бывали особо одаренные клиенты, из которых мы выбивали деньги в течение долгого срока после рождения ребенка. Сейчас, например, выиграли суд у пациентки, которая видите ли «не заказывала двойню, и производить доплату она не намерена»).

Честно говоря, удивляет, ЗАЧЕМ эти люди ходят по агентствам и клиникам? Не жалко нашего времени, так неужели не жалко своего? Если вы между собой не решили, что ВАМ оно точно надо, так сначала примите решение для себя, оцените свои возможности и только потом начинайте предпринимать какие-то действия. И, кстати, говоря о таких клиентах, я очень жалею, что консультации в нашей компании бесплатны.

Много об этом мной сказано и написано, но повторюсь:

Друзья мои, если так случилось, что вам нужна суррогатная мама, и вы хотите с ее помощью родить ребенка, то имейте ввиду - ЗА ВСЕ!!! в программе суррогатного материнства платить будете ВЫ!!! Агентства или клиники, серые или черные посредники могут вам только помочь на каких-то отдельных или, как наша компания, на всех этапах реализации программы, но агентства тоже работают за деньги.

Единственный способ сэкономить в программах суррогатного материнства – пригласить в качестве суррогатной матери близкую родственницу (сестру, маму). Во всех остальных случаях, все участвующие стороны выполняют свою работу и требуют за это адекватной оплаты.

Еще одна маленькая ремарка в заключение. Для тех, кто: «будем искать дешевле 1280 тысяч рублей». Если у вас получится обнаружить цены дешевле – приходите к нам, и мы сделаем скидку в 15 процентов от цены, которую вы найдете.

Всем удачи, звоните нам по любым вопросам суррогатного материнства и мы попытаемся вам помочь

www.sweetchild.ru +7 (495)215-55-44

P.S. К вопросу о «дешевле» - до 10 мая 2015 г. в связи с 15-летием компании на эту и остальные программы в нашей компании скидка 10%. Так что можете воспользоваться еще и этой возможностью сэкономить.

Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
635

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Запас на будущее
14.07.2017
0
323

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
3890

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика