Соломоново решение

вторник, апреля 7, 2015 - 12:44
Соломоново решение

Любопытная информация для тех лиц иудейского вероисповедания, которые планируют воспользоваться программой суррогатного материнства с участием сурмамы – нееврейки.

Раввинский суд в Реховоте (Израиль) принял решение по вопросу о том, является ли евреем ребенок, рожденный суррогатной матерью не еврейкой.

Ребенок был зачат в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с использованием спермы и яйцеклетки родителей-евреев. Затем эмбрион перенесли суррогатной матери – жительнице иностранного государства, не являющейся еврейкой. Супруги решились на этот шаг после 12 лет брака и десятка безуспешных попыток завести ребенка своими силами.

Когда младенец появился на свет, родители задались вопросом: является ли он евреем, или ребенку нужно проходить гиюр (обряд обращения нееврея в иудаизм)? Чтобы выяснить, как в этом случае Галаха (традиционное еврейское право) определяет происхождение новорожденного – по национальности родителей или женщины, родившей его – они и обратились в раввинский суд.

Суд постановил, что, хоть ребенка и родила нееврейка, он все равно считается евреем. Однако в последние годы было принято несколько постановлений, согласно которым национальность ребенка все же определялась по женщине, родившей его. Поэтому суд принял компромиссное решение, признав младенца евреем, но указав, что ребенку надлежит пройти гиюр по всей строгости.

за рубежом, законодательство, Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1498

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5195

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3829

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика