Нарисуем – будем жить: продолжение

среда, апреля 1, 2015 - 13:27
Нарисуем – будем жить: продолжение

Из серии «очевидное – невероятное». Зашел на сайт одной питерской клиники ЭКО, которая в том числе оказывает услуги по программам суррогатного материнства.

И с удивлением обнаружил, что у них более чем 10-летний опыт работы в области СМ, что «родили» они более 362 детей, а в базе у них более 200 сурмам.

Все бы ничего, но я не упомянул об одной небольшой детали – судя по разрешительным документам, клиника никак не могла начать работу ранее февраля 15-ого года.

Этот случай далеко не первый и, увы, думаю, что и не последний в моей практике. Уже не раз клиники выдают потенциальным клиентам желаемый результат за действительный. Но чтобы так... беспардонно (более мягкого слова подобрать просто не могу) – с таким я еще не сталкивался. Впрочем, я по поводу подобных «маркетинговых ходов» высказывался уже не раз, и, знаете, как-то полемический задор в отношении всякого рода «красивых» показателей из меня уже весь вышел. Так что совестить этих «коллег» я не буду, ибо смысла нет.

Я о другом. Вот что подумал – если кто-то из пациентов в данной клинике испытает проблемы с программой СМ, я их жалеть не буду и негодовать вместе с ними - тоже. Потому что надо уметь самостоятельно включать мозг и складывать 2 и 2.

Какие 362 ребенка, если клиника залицензирована в феврале 2015 года? Что, появился новый, ускоренный метод беременности за 1 мес.? А если кто-то из этой клиники имеет опыт работы с программами СМ, то, по-честному, надо было так и писать – «сотрудник имярек столько-то годов отработал в таком-то медицинском учреждении с программами сурматеринства», но к данной клинике это не имеет никакого отношения, а, значит, все остальное - это введение потребителя в заблуждение.

Вся информация открыта, ее можно найти на сайте клиники. Ну а кто этим не озаботился... Как говорили у нас в детстве во дворе, «кто не спрятался, я не виноват».

Суррогатное материнство
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
218

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
994

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3068

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика