Двойняшки появились на свет одновременно… от разных матерей

четверг, марта 26, 2015 - 10:59
Двойняшки появились на свет одновременно… от разных матерей

В роддоме Актобе (Казахстан) произошло интересное событие – на свет появились двойняшки.

По идее, достаточно рядовое событие, если бы не одно но – одну из девочек родила ее биологическая мама, 54-летняя жительница Казахстана, а другую – суррогатная мама. Подробностей не сообщается, поэтому буду домысливать сам исходя из собственного опыта.

Думаю, дело было так. Скорее всего, биологической маме было проведено несколько попыток ЭКО, оказавшихся неудачными. Забеспокоившись (года-то идут!), родители девочек решили подстраховаться и в очередную попытку сделали одновременно 2 переноса эмбрионов, один – биологической маме, второй – суррогатной. Вполне возможно, что речь идет о близкородственном суррогатном материнстве, когда сурмамой выступает сестра, дочь, племянница и пр. родителей.

Учитывая возраст женщины, возможны 2 варианта - 1) либо были использованы донорские яйцеклетки либо 2) были использованы эмбрионы, замороженные полученные супружеской парой несколько лет назад. Оба варианта одинаково возможны, но 2-ой лично мне кажется более вероятным, поскольку здесь двойной перенос становится еще понятнее – запас эмбрионов то не бесконечен, и желание подстраховаться при помощи сурмамы становится еще объяснимее. Впрочем, настаивать на этой версии не буду.

Кстати говоря, в моей практике бывали случаи не идентичные, но очень похожие. Однажды к нам обратилась семейная пара, которая уже много лет пыталась родить ребенка, прошла все круги ада, оплатила и провела десяток безрезультатных циклов ЭКО и пр. Мы начали программу СМ, получили беременность, и вот однажды нам позвонил радостный отец и сообщил сногсшибательную новость – его жена тоже беременна.

Все наступило само собой, безо всяких лекарств, процедур и пр. Так что теперь в этой семье растут прекрасные двойняшки, одного из которых родила генетическая мама, а вторую – суррогатная.

Правда, в нашем случае один ребенок биологически на 3 месяца постарше другого. Однако никого это не смущает, тем более что мы провели определенную работу и теперь юридически, по документам, дети родились в один день.

Что тут скажешь? Любой ребенок - от Бога. Так что остается порадоваться за семью из Казахстана, которая в награду за свое терпение получила не одного, а сразу двоих малышей.

Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
554

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
673

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5717

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика