Англичанка стала сурмамой для своего племянника

пятница, марта 6, 2015 - 08:50
Англичанка стала сурмамой для своего племянника

Жительница Англии, у которой от рождения отсутствовала матка, очень мечтала о собственном ребенке.

И тогда ей на помощь пришла старшая сестра, благополучно выносившая и родившая малыша, который биологически приходится ей племянником.

Когда Сьюзен Хьюз (Susan Hughes) исполнилось 16 лет, она узнала страшную правду – она никогда не сможет испытать радость материнства, потому что у нее отсутствует матка. Эта врожденная патология носит название «синдром Майер-Рокитанского-Кастер-Хаузера». Сьюзен, жительница города Свандикоут в графстве Дербишир (Swadlincote, Derbyshire) узнала об этом после того, как обратилась к врачу-гинекологу по поводу отсутствия месячных.

В тот же день вечером она со слезами на глазах рассказала о своей беде Сейре, своей старшей сестре, которой к тому времени исполнился 21 год. «Тогда Сейра взяла мою руку в свою и пообещала, что родит для меня ребенка», – вспоминает Сьюзен, которой недавно исполнилось 33 года. С того драматичного дня прошло более 15 лет. Сейра вышла замуж и стала матерью троих детей. Сьюзен тоже встретила любимого человека, но по понятным причинам родить ребенка она не могла.

Однажды, когда Сьюзен уже была замужем три года, сестры вспомнили о давнем обещании Сейры родить ребенка для младшей сестры, и решили, что пришло время действовать. И вот после 3-ей попытки ЭКО, через 17 лет спустя после обещания, данного младшей сестре, Сейра начала вынашивать в своей матке яйцеклетку Сьюзен, оплодотворенную спермой ее мужа Майка. Недавно Сейра родила здорового мальчика, который является биологическим ребенком ее сестры и ее мужа, а самой Сейре приходится племянником.

На мой взгляд, очень трогательная история. Хотя не сказать, что необычная – близкородственное суррогатное материнство (когда ребенка для женщины, которая не может самостоятельно выносить ребенка, вынашивают ее близкие родственницы – мама, тетя, сестра и пр.) достаточно распространено во всем мире.

за рубежом, общество, Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
726

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Запас на будущее
14.07.2017
0
362

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
3952

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика