Граждане, опасайтесь подделок!

вторник, февраля 3, 2015 - 11:44
Граждане, опасайтесь подделок!

Часто зарекаюсь смотреть информацию о конкурентах; но приходят клиенты, рассказывают что-то - и в очередной раз в транс впадаю.

Уже ведь, вроде, столько написано и сказано: «Граждане, опасайтесь подделок и мошенников»...

В данном случае речь пойдет о некой клинике, которая позиционирует себя, как специализирующаяся на ЭКО по программе суррогатного материнства. Я бы сказал, что уже узнав одну эту информацию, нужно поставить крест на этом медицинском учреждении - потому как странно, почему же другие пациенты, без СМ не приходят в клинику...

Ну да речь не о том. После очередного рассказа клиентов я зашел на сайт этой клиники и почитал «программы суррогатного материнства». Я тут же вспомнил, что неоднократно писал о том, что только мы - Свитчайлд - еще в далеком 2009 году выложили все свои программы суррогатного материнства на сайт для ознакомления клиентов; постепенно большинство операторов сделали то же самое. Теперь, читая программы этой клиники, я подумал, что лучше бы они не позорились и ничего не писали...

Для понятности ниже будет приведен прямой текст одной из программ (поверьте, все остальные еще хлеще, привожу только одну из соображений экономии пространства и вашего времени); красным выделен текст оригинала с сайта, черным - мои комментарии к написанному:

Название: Программа «Комплекс 1-СМ» (одна сурмама) что означает сие название, понять положительно невозможно. 1-СМ (одна сурмама) - что? Одна беременность? Один перенос одной сурмаме? Одна сурмама на выбор?

Данная программа относится к категории «люкс». Рассчитана на биологических родителей со множественными запросами (по отношению к суррогатной беременности). В чем люксовость данной программы, опять же не поддается пониманию. И что есть такое «множественные запросы по отношению к суррогатной беременности» (кстати, если вдруг будут читать деятели из этой клиники: беременность не бывает суррогатной, бывает беременность у суррогатной мамы).

То есть, по логике – есть родители, у которых есть множественные запросы, а есть те, у кого вовсе нет запросов? Или средние запросы?

За 15 лет моей работы у всех людей, обращавшихся к суррогатному материнству, запросы были одинаковы – это хорошая суррогатная мать (с медицинской, психологической и юридической точек зрения), не отягченная ничем беременность, наступившая с минимально возможным количеством попыток ЭКО, здоровый ребенок (дети) и подписание суррогатной мамой документов для ЗАГСа.

Преимущества программы «Комплекс-1СМ» (одна сурмама) - программа предусматривает решение не только обязательных пунктов процесса суррогатной беременности, но и множества попутных вопросов, например, обеспечивает сурмаму всем необходимым: улучшенным питанием, съемным жильем и т.д. Еще большая ахинея по сравнению с предыдущим пунктом: про суррогатную беременность (см. выше), но что означают ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ пункты беременности?

Речь идет об обязательном обследовании беременных в процессе беременности? Так это называется контракт на ведение беременности. Какие попутные вопросы - тоже не очень понятно? Улучшенное питание – это как? К суррогатной маме персонального повара приставляют? Или с ложки кормят?

Или речь, скорее всего, идет о так называемом ежемесячном содержании суррогатной мамы на питание, ну, так и напишите, зачем людей в заблуждение вводить.

Съемное жилье – это да, это понятно. Правда, не понятно, на какой срок, и уж совсем не понятно, это входит в стоимость? (Если, опять-таки, горе-писатели этой клиники будут читать, то у вас на сайте есть сравнительная таблица программ ваших. И в ней «плюсиками» отмечено, что включено в программы, а что – нет. Вот в этой самой таблице, напротив этой программы, в разделе «предоставление съемного жилья» стоит «минус». Значит, или в таблице косяк или в тексте программы привираете).

В общем, из этого пункта описания программы я понимаю, что попутные вопросы - это то самое «и Т.Д.», отмеченное в конце абзаца. Что это такое - понять нереально, но зато звучит гордо.

Клиника гарантирует размещение сурмамы в роддоме Москвы, выбранном биологическими родителями. Клиника не может этого гарантировать, вернее - это гарантирует российское законодательство - любая беременная женщина (включая суррогатную маму) имеет право на размещение в медицинском учреждении (роддоме) в соответствующие сроки.

И это может быть роддом, выбранный БИО родителями, или любой другой на территории РФ. Следующий вопрос по данному пункту: суррогатная мама будет рожать в ПЛАТНОМ отделении или в рамках ОМС? И если платно, то роды оплачиваете вы, или БИО родители оплачивают это сверх указанной вами на сайте суммы?

Кстати, уважаемые «коллеги», если вдруг будете читать мой пост - а что, в тех программах, где вы это не гарантируете, суррогатные мамы у вас на улице рожают? Некрасиво как-то.

Обеспечение организации процедуры регистрации ребенка в органах ЗАГСа (полный пакет документов из роддома, участие необходимых официальных лиц) также входит в данную программу. Совсем, что называется, «без комментариев». Организовать процедуру регистрации ребенка в органах ЗАГСа может только ЗАГС.

Это - государственная организация и никакое агентство, никакая клиника и даже никакая Государственная Дума не могут ничего организовать в органах ЗАГС. Сотрудники ЗАГС действуют в рамках российского законодательства и, в частности, закона «Об актах гражданского состояния». Кстати, никакие «официальные лица» для регистрации ребенка, рожденного суррогатной матерью, не требуются, равно как и неофициальные. Скажу даже, что и никакие юристы для этого не нужны.

Процедура проста, и процесс регистрации ребенка, рожденного суррогатной матерью, ничем не отличается от обычной регистрации акта рождения, разве что пару бумажек нужно заранее подготовить. Все эти бумажки (бланки) размещены и на нашем сайте, и на сайте www.probirka.org. А если кто-то технически не подкован, приходите к нам, мы вам бесплатно дадим эти бланки или вышлем в электронном виде. «Коллеги» приукрасили данный пункт, но звучит, опять-таки, гордо! 5 баллов за маркетинг вам.

Стоимость программы «Комплекс - 1СМ» - 1 650 000 руб. Я так и не понял, ЧТО ВХОДИТ в эту цену? По сути своей эта программа НАМНОГО хуже нашей за 1 230 000 и не несет никаких гарантий. Даже, по большому счету, не ясно, входит ли в эту цифру компенсация суррогатной маме, не говоря уже об экстраординарных ситуациях (типа прерывания беременности).

Нужно заметить, что все клиенты, кто приходил к нам после консультации в этой клинике, говорили, что консультация ни о чем, что ни на один конкретный вопрос ответа не дают, все формулировки расплывчаты и двусмысленны.

Люди, еще раз про белого бычка: в программах суррогатного материнства вход – рубль, а выход - три. Прежде чем что-то подписывать – пройдитесь по всем (!!!), кто предоставляет эту услугу, и только потом что-то решайте. Суррогатное материнство – это не скорая помощь, и у вас есть время обо всем подумать спокойно и взвешенно.

Еще два момента. Во-первых, в ближайшее время мы разместим на сайте www.sweetchild.ru сравнительную таблицу наших контрактов и программ основных коллег-конкурентов по цеху.

Во вторых, напоминаю, что если вам очень понравилась программа в одной из компаний (понравились и цена, и наполнение), то мы (группа Свитчайлд) гарантируем вам полное исполнение точно такой же программы, но на 100 000 рублей дешевле. Подробности вы можете уточнить в рамках бесплатной консультации у нас в офисе, звоните (495) 647-78-03, или заполните заявку здесь.

Всем удачи!

Суррогатное материнство
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
413

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2772

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика