Невыдуманные истории: «Уже беременна, расторгли договор с био»

среда, декабря 10, 2014 - 08:30
Невыдуманные истории: «Уже беременна, расторгли договор с био»

«уже беременна. была в программе суррогатного материнства.

с био расторгли договор. сейчас 4 мес, аборт делать поздно. хотелось найти нормальных родителей для деток. очень жалко отдавать в детский дом, а я не потяну. естественно с договором, все как положено. все вопросы в личку!»

Это размещено 05/12/14 года на одной из досок объявлений (на мой взгляд, самой «желтушной» и бестолковой в части суррогатного материнства), но тем не менее… Вроде столько лет работаю в этой сфере и пора бы уже перестать удивляться, но всякий раз оторопь берет.

Понятно, что это опять история из серии «сами нашли суррогатную маму»; также понятно, что, скорее всего, это или донорские яйцеклетки или, что более всего вероятно, искусственная инсеминация женщины спермой супруга семьи заказчика, незаконная в России с 2012 года.

Почему я так думаю – да потому, что, будь это полноценное ЭКО со своими ооцитами, ни одна генетическая мать НИКОГДА не отдала бы так легко – «расторгли договор» - СВОЕГО ребёнка чужой женщине. Очевидно, потенциальные родители из экономии решили, зачем же тратиться на донора яйцеклеток (программа не из дешевых), да и ЭКО стоит значительно дороже, чем искусственная инсеминация.

Поэтому проще найти в интернете некую барышню, которая готова нарушить закон, потом договориться за 500 долларов с врачом из «тухленькой» клиники (нормальные врачи из нормальных клиник, уважающие себя и неплохо зарабатывающие, на такой подлог не пойдут ни за какие деньги) и пожалуйста - вот тебе беременность.

Правда, тут нужна небольшая ремарка. С медицинской и юридической точек зрения эта беременность не имеет ничего общего с суррогатным материнством и, еще раз повторюсь, – на сегодняшний день это является УГОЛОВНЫМ преступлением. Для желающих проверить - ст. 154 УК РФ. Я, кстати, уже давно бьюсь за то, чтобы врачей, совершивших подобные метаморфозы, ждал, как минимум, значительный штраф с физ.лица и серьезное административное наказание для клиники, допустившей подобную «шалость» с законом.

Впрочем, для некоторых «экономных» людей это все не важно. Правда, мне не очень понятно, как потом они будут этих детей растить? И мне лично очень понятно, КТО та будущая суррогатная мама, которая готова «выставить на продажу» собственного ребенка. Поэтому удивляться подобному развитию событий в таких случаях, по большому счету, не стоит, но… все равно всегда вздрагиваю, когда читаю подобное…

Как расторгли договор в 16 недель? Как это вообще возможно? Нет, конечно, я сталкивался с тем, что генетические родители настаивали на прерывании беременности на ранних сроках, но это всегда было связано с неадекватным (в разных смыслах) поведением суррогатной мамы. И в таких случаях (хотя я и стойкий противник абортов) я на стороне родителей: если сурмама неадекватна на начальном периоде, то не понятно, к чему это приведет в конце беременности в медицинском и юридическом толкованиях. В подобных случаях даже при таком нелегком выборе аборт является наименьшим из двух зол, и понять биологических родителей можно.

При самостоятельном поиске суррогатной мамы семья может совершить ошибку в психологическом профиле своей будущей гестационной няни: они же не профи и не всегда понимают – на что нужно обращать внимание при выборе суррогатной матери. Но, в огромном большинстве случаев, подобные ошибки, к счастью, выявляются задолго до наступления беременности. И только в очень редких случаях (и пальцев на одной руке с лихвой хватит, чтобы сосчитать за мою огромную практику) это выявляется после диагностики беременности, но и здесь речь идет всегда об очень маленьких сроках беременности...

Секрет прост: при реальном суррогатном материнстве стороны ВСЕГДА!!!!!, даже при полном непонимании друг друга, ищут компромиссы, вводят сторонних наблюдателей и тд. При реальном суррогатном материнстве и одна и другая женщина хотят, чтоб и у них самих и у ребенка все было хорошо, и что лучше всего ему (ребенку) будет в родной семье.

Касаться моральных качеств той девушки, которая дала это объявление, очевидно бессмысленно. А для тех, кто потенциально может заинтересоваться этим и подобными объявлениями, можно сказать: вы точно так же, как и эта «сурмама», попадаете под действе вышеуказанной статьи УК.

Более того – если карающий меч правосудия по каким-то непонятным причинам вас минет, то в перспективе вы обречены на вечное вымогательство со стороны той женщины, которая де-факто продала вам ребенка, какие бы документы вы при этом не подделали для органов ЗАГСа.

В который раз убеждаюсь: все грустные, «чернушные» и скандальные истории случаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ситуации когда родители «нашли суррогатную маму сами» или «воспользовались недорогими услугами черных посредников».

Причем пострадавшей стороной, к сожалению, в таких историях могут стать как суррогатные мамы, так и биологические родители. Обращаюсь сейчас именно к родителям: не жалко себя, своего времени, здоровья, пожалейте хотя бы будущих детей.

Если они вам не очень нужны или их судьба вам безразлична, зачем заниматься сложным, долговременным и все равно дорогостоящим (даже если вы не обращались к специалистам) процессом?

Суррогатное материнство
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
145

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
184

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика