Израиль либерализует процедуру суррогатного материнства

четверг, октября 30, 2014 - 09:52
Израиль либерализует процедуру суррогатного материнства

Израильский парламент одобрил в первом чтении так называемый "закон о суррогатной матери", инициированный Яэль Герман – главой Министерства здравоохранения этой страны.

За закон проголосовали 45 депутатов, против него – 15, воздержалось 3.

Максимальный возраст для тех, кто намерен обратиться к услугам суррогатной матери, установлен в 54 года. Увеличена возрастная граница для суррогатных матерей с 36 до 38 лет. Кроме того, закон разрешает близким родственникам (в частности, двоюродным сестрам) выступать в качестве суррогатной матери.

Установлена и максимальная цена услуг суррогатной матери — 180 тысяч шекелей (около 48,5 тыс. долларов США).

Еще одна важная новелла нового законопроекта - он регулирует сферу суррогатного материнства в тех случаях, когда оно производилось за пределами страны, а также упорядочивает статус малышей, которые родились с его помощью за рубежом.

Помимо этого, закон, в случае его одобрения во всех чтениях, позволит однополым парам и одиночкам пользоваться услугами суррогатных матерей. Прежняя редакция закона позволяла прибегать к суррогатному материнству лишь гетеросексуальным парам, состоящим в законном браке.

"Обсуждение закона сопровождалось горячими дебатами. Герман, предлагая закон заявила: "Мы пытались, сколь это возможно, сохранить баланс и равенство, продумали права суррогатной матери и гарантировать ее психическое и ментальное здоровье, одновременно позаботившись о ее экономическом положении. Современное общество оказалось в сложной ситуации, где семья не обязательно состоит из мужчины, женщины и детей, а может состоять из женщины и детей, мужчины и детей, двух женщин и детей, двух мужчин и детей. Можно закрывать на это глаза, но такова реальность, и с ней надо считаться", - заявила на обсуждении законопроекта Яэль Герман.

Мне всегда импонировали в израильтянах такие черты национального характера, как здравомыслие и умение соответствовать жизненным реалиям.

за рубежом, законодательство, Суррогатное материнство
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
792

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
175

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2973

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика