Слишком много хорошо – тоже нехорошо

среда, сентября 17, 2014 - 20:00
Слишком много хорошо – тоже нехорошо

Недавно решил посмотреть, на какой позиции мы сейчас находимся в поисковых системах. Зашел в Яндекс, набрал «суррогатное материнство», и честно сказать, был слегка шокирован.

Нет, с нашими позициями там все нормально, удивило другое.

Как многие, должно быть знают, что первые 3 объявления в Яндексе – это коммерческая реклама в системе «Яндекс. Директ». Так вот, одно из этих рекламных объявлений от одной московской клиники ничтоже сумняшеся утверждает, что их база суррогатных мам составляет ни много ни мало 600 человек.

Удивился, зашел на сам сайт. Все верно, на сайте также написано, что «мы предоставляем биологическим родителям собственную базу данных суррогатных матерей. В ней более 600 имен потенциальных суррогатных мам». Кстати говоря, еще там написано, что благодаря работе данного агентства на свет появилось уже 963 ребенка. А также, что агентство работает на рынке с 1999 года.

Я, конечно, все понимаю – желание приукрасить свои заслуги, поразить клиента размахом работы…. Однако, как говорил Глеб Жиглов, «но сегодня, граждане, случилась у вас промашка ужасная». Первые агентствами суррогатного материнства создали мы и еще один наш коллега, и появились эти компании в начале 2000-х. А в 1999 году не то что агентств СМ не было – клиник то ЭКОшных было с десяток на всю Россию, и вас среди них точно не стояло.

Далее. Все профессионалы прекрасно знают, кто примерно какую долю на этом рынке занимает, поэтому ваше утверждение по поводу 963 детей ничего кроме саркастической улыбки вызвать не может.

Ну и наконец. В России сегодня по программам суррогатного материнства в год рождается чуть более 300 детей. Соответственно, если верить словам агентства, получается, что оно имеет 2-летний запас сурмам для всей России.

Каждая сурмама, готовая к программе – это реальные деньги, потраченные агентством: на ее тестирование, медицинское обследования, проезд и т.д. И никто из ныне здравствующих агентств на рынке не может позволить себе содержать такую армию сурмам, готовых к программе – просто не хватит оборотных средств, да и сурмамы 2 года ждать не будут. Тогда напрашивается логический вывод - «Поздравляем Вас, гражданин, соврамши».

В общем, пересиропили вы, господа. Этот тот самый случай, когда кашу маслом как раз испортить можно. А заодно и подорвать доверие к остальным результатам своей работы вместо того чтобы укрепить его. «Единожды солгав, кто тебе поверит».

Суррогатное материнство
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
792

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
175

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2973

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика