Врачи Австралии хотят узаконить коммерческое сурматеринство

среда, сентября 3, 2014 - 08:10
Врачи Австралии хотят узаконить коммерческое сурматеринство

Группа врачей Австралии обратилась к правительству и лично премьер-министру Тони Эбботту с призывом узаконить в стране коммерческое суррогатное материнство.

Главным доводом явилось то, что условия для вынашивания и родов ребёнка в Австралии намного лучше, чем в Таиланде или Индии, где часто для австралийских пар за плату вынашиваются дети.

В настоящее время австралийские бездетные пары вынуждены «заказывать» ребёнка в других странах, в основном в Таиланде и Индии, где законодательство допускает коммерческое суррогатное материнство. В Австралии же закон не позволяет брать и давать за это деньги. Под суд могут попасть и суррогатная мать, и биологические родители.

Австралийские врачи, работающие в области репродуктивной медицины, привели данные статистики, которые утверждают, что дети, выношенные суррогатной матерью в Индии или Таиланде, где условия для вынашивания и родов намного хуже, чем в Австралии, слабее детей, рождённых на зелёном континенте.

В 45% случаев роды в менее развитых странах были преждевременными, при этом в 50% случаев беременность была многоплодной. В дальнейшем поддержание здоровья таких детей может потребовать значительных затрат госбюджета страны, так как в Австралии государственное здравоохранение.

Со своими доводами и с просьбой пересмотреть закон медики обратились к правительству и лично к премьер-министру Тони Эбботту, который известен как ярый противник «коммерческого» суррогатного материнства.

Что тут скажешь? По-моему, вполне логичное, здравое и честное решение австралийских медиков. Я всегда говорил, что некоммерческое сурматеринство суть фарисейство: саму технологию как благо мы признаем, но то, что сурмама должна за свою работу получить вознаграждение и бесплатно этим заниматься никто не будет – это мы якобы не понимаем.

А бездетные пары тем временем должны куда-то ехать и в сомнительных условиях, на сомнительной правовой базе, с непредсказуемыми результатами проводить программы сурматеринства.

Собственно, точно то же случится и в России, если законодательные инициативы резонеров типа Мизулиной и Милонова не найдут достойного отпора в депутатской среде.

за рубежом, законодательство, Суррогатное материнство
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
415

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2772

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика