Свитчайлд versus другие агентства: продолжение

среда, июля 30, 2014 - 08:09
Свитчайлд versus другие агентства: продолжение

Что-то у меня последнее время пошла полоса сравнения нас таких хороших и коллег по цеху (каких – скромно умолчу).

Жизнь подкидывает все новые и новые «кейсы», мимо которых я пройти просто не в состоянии. Вот и сегодня – приходит ко мне клиент и рассказывает, что был в одном из относительно недавно созданных агентств суррогатного материнства – я о нем, кстати, писал некоторое время назад, они еще тогда очень тщательно «переняли» наш опыт. По крайней мере, судя по их официальной страничке, дело обстояло именно так.

Неожиданность первая. Никакого агентства нет. Есть комната квадратов в 10, где сидит 1 девушка и отвечает на телефонные звонки. Она же дает консультации, она же директор агентства. И есть красивая «картинка» в интернете.

Неожиданность вторая. Нет никакой комплексной услуги. Простите меня, коллеги, что так легко «купился» на этот «развод», посмотрев ваш сайт. На самом деле собратья по цеху предлагают подбор суррогатной матери за 180 тыс. рублей, и, если заказчик сам не в состоянии скачать этот документ с публичных источников, типовой контракт между сурмамой и генетическими родителями стоимостью 50 тыс. рублей (это у них называется юридическое сопровождение). Все. Все остальное дальше ненавязчиво предлагают делать самим.

Неожиданность третья. В качестве суррогатных матерей предлагаются уроженки бывшей советской Средней Азии. Я, конечно, понимаю, что с точки зрения доходности бизнеса, с ними дело иметь намного выгоднее – их услуги гораздо дешевле.

Но, пардон, как вы будете смотреть в глаза генетическим родителям, если где-нибудь месяце на 7-ом беременности эту сурмаму (или ее благоверного) «перемкнет», или, скажем, у них закончится регистрация, и она отбудет на историческую родину в свой родной аул?

Где вы ее потом искать будете? Впрочем, насколько я понял, в глаза клиентам в этом случае смотреть особо никто и не собирается. Мы вам сурмаму предоставили? Со здоровьем у нее все было в порядке? Лечащий врач ее одобрил? А остальное – это исключительно ваши проблемы.

Я однажды уже высказывался по поводу своего отношения к некоторым клиникам/врачам, которые открывают агентства суррогатного материнства, не имея ни малейших навыков работы в этой области.

Наверное, им со стороны кажется, что агентство СМ – это просто «развод» для богатых, знай себе сиди, ничего не делай и греби деньги лопатой. Так чего же от такой, простите, халявы в стороне оставаться?

А в результате и возникают вот такие, с позволения сказать, агентства на букву Р. Конечно, 180+50=230 тыс. руб. с клиента – и, действительно, ни за что. А жаль, ведь врач-то очень известный и уважаемый, плохо только что занялся не своим делом…

Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2344

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1088

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4558

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика