Поздравляем Вас скоммуниздимши

среда, июня 11, 2014 - 08:21
Поздравляем Вас скоммуниздимши

Еще раз к вопросу о воровстве ноу-хау – к недавнему посту про контракты

(прочитать можно здесь). Пару лет назад мы озаботились тем, чтобы создать пошаговую инструкцию для тех, кому требуется процедура суррогатного материнства – что и как должно происходить.

Очевидно, инструкция получилась хорошей, раз она так приглянулась одному из наших конкурентов. Ничтоже сумняшеся эта компания недавно вывесила на своем сайте документ, как две капли воды…

Впрочем, я не буду долго распинаться по этому поводу. Просто приведу ниже в удобном для сравнения виде нашу памятку и памятку компании – конкурента, а вы уж сами решайте, можно ли назвать это воровством интеллектуальной собственности, а заодно порассуждать о моральной чистоплотности подобных действий, методах честной и нечестной конкурентной борьбы и пр.

Могу сказать лично за себя – если бы у меня была хоть капля совести, в правой колонке бы на самом видном месте появилась бы надпись «разработано ГК Свитчайлд». Или, как говорили в моем детстве, «стырено у ГК Свитчайлд» - это уж как кому больше нравится.

ГК «СВИТЧАЙЛД» - Биологическим родителям: этапы работы по программе суррогатного материнства. СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Инструкция генетических родителей. Этапы работы по программе суррогатного материнства.

ГК «СВИТЧАЙЛД» - Знакомство с Компанией, ее услугами, ситуацией с сурматеринством в России (www.sweetchild.ru). СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Знакомство с нашей компанией, ее услугами, ситуацией с суррогатным материнством в России (правовые аспекты) – (название сайта компании – конкурента).

ГК «СВИТЧАЙЛД» - Звонок в Компанию, назначение даты и времени консультации. Еще раз просим обратить Ваше внимание на то, что наша Компания не ведет телефонных переговоров и не предоставляет дополнительной информации заочно. Суррогатное материнство - вопрос серьезный и многогранный, обсуждение этого вопроса по телефону, как минимум, невозможно. Мы считаем, что если вы действительно решили вступить в данную программу, то единственно правильным шагом является очное знакомство с компанией в рамках консультации. СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Позвоните в нашу компанию или напишите нам, для назначения даты и времени консультации. Убедительно просим Вас, отнестись с пониманием к тому, что наша Компания не ведет телефонных переговоров и не предоставляет никакую информацию без знакомства с вами лично.

ГК «СВИТЧАЙЛД»- Приезд в Москву (для иногородних биологических родителей). СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Приезд в Москву, на время консультации, подбора суррогатной мамы (при желании участия в этом процессе, генетических родителей) и время проведения программ ВРТ - (для иногородних генетических родителей).

ГК «СВИТЧАЙЛД» - Очная консультация (проводится по предварительной записи) в офисе Компании - финансовые, юридические, организационные аспекты программы, ответы по всем вопросам выбора и участия программах суррогатного материнства, по особенностям и деталям тех или иных программ Консультацию проводит Сергей Владимирович Лебедев – специалист с более чем 10-ти летним опытом работы в области суррогатного материнства и вспомогательных репродуктивных технологий. Консультация является платной, однако в случае заключения контракта ее стоимость будет учтена в стоимости контракта. СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Консультация проводится по предварительной записи в офисе Компании, ведущими специалистами, в которую входит: обсуждение особенностей и индивидуальных деталей финансовых, юридических, организационных аспектов программы, а так же мы готовы ответить вам на все интересующие вас вопросы в программе суррогатного материнства.

ГК «СВИТЧАЙЛД»- Медицинская консультация (клиника согласовывается заранее). СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Медицинская консультация ведущими специалистами клиники (название клиники), подбор лечащего врача.

ГК «СВИТЧАЙЛД» - Заключение контракта. СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Заключение контракта (полностью или частично).

ГК «СВИТЧАЙЛД» - Представление базы суррогатных матерей. Утверждение кандидатуры суррогатной матери лечащим врачом. СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Подбор и утверждение кандидатуры суррогатной матери лечащим врачом.

ГК «СВИТЧАЙЛД» - Оплата контракта. СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Оплата контракта (полностью или частично).

ГК «СВИТЧАЙЛД»- Медицинское обследование супругов (если заранее не известно, что будет использоваться генетический материал доноров). СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Медицинское обследование супругов (если заранее не известно, что будет использоваться генетический материал доноров).

ГК «СВИТЧАЙЛД»- Далее – в зависимости от результатов медицинского обследования и желания биологических родителей: ВАРИАНТ 1 (генетический материал обоих супругов либо яйцеклетка биологической матери + донорская сперма, нативные («свежие») эмбрионы): синхронизация циклов суррогатной и биологической матери, выбор донора спермы (в случае необходимости), стимуляция и получение яйцеклеток у биологической матери + подготовка к переносу суррогатной матери, получение генетического материала мужчины, оплодотворение и культивация эмбрионов, перенос эмбрионов, криоконсервация оставшихся эмбрионов (в случае необходимости), отъезд биологических родителей на место постоянного проживания – необходимость пребывания генетической матери в Москве на период стимуляции гиперовуляции (не более 3 недель). ВАРИАНТ 2 (использование донора яйцеклетки, возможно совместно с донорской спермой): выбор донора яйцеклетки, сдача и криоконсервация мужского генетического материала либо выбор донора спермы (при необходимости), отъезд биологических родителей по месту постоянного проживания (дальнейшие медицинские процедуры по получению и переносу эмбрионов проходят без участия биологических родителей) – необходимость пребывания биологических родителей в Москве – 1-2 дня с начала программы. ВАРИАНТ 3 (использование ранее криоконсервированных эмбрионов): трансфер эмбрионов в клинику, проводящую перенос эмбрионов суррогатной матери, подготовка суррогатной матери, перенос эмбрионов суррогатной матери – нет необходимости пребывания биологических родителей в Москве после заключения контракта и прохождения медицинского обследования.; Проведение метода ВРТ в клинике с сопровождением наших специалистов.

СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - зависимости от результатов медицинского обследования и желания генетических родителей, выбор метода ВРТ вместе с лечащим врачом.

ГК «СВИТЧАЙЛД»- Подтверждение беременности суррогатной матери, информирование биологических родителей (осуществляется сотрудниками компании). В случае если беременность не наступила – возврат к п. 11. СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Подтверждение беременности суррогатной матери, информирование генетических родителей (осуществляется сотрудниками компании). СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - При не полной оплате контракта (оплата полностью или частично).

ГК «СВИТЧАЙЛД»- Информирование биологических родителей о ходе беременности (по результатам медицинских обследований, в непредвиденных случаях, в остальном – 1 раз в 10 дней, способ информирования согласовывается Компанией с биологическими родителями). СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Информирование генетических родителей о ходе беременности (по результатам медицинских обследований, в непредвиденных случаях, в остальном – 1 раз в 14 дней, способ информирования согласовывается Компанией с биологическими родителями). СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Сопровождение ведения беременности специалистами клиники у суррогатной матери и генетической матери (при двойном переносе).

ГК «СВИТЧАЙЛД»- По результатам медицинского обследования – постановка вероятной даты родов, информирование генетических родителей (осуществляется сотрудниками Компании). СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - По результатам медицинского обследования – постановка вероятной даты родов, информирование генетических родителей (осуществляется сотрудниками Компании).

ГК «СВИТЧАЙЛД»- Для иногородних биологических родителей - приезд в Москву, решение бытовых вопросов, связанных с проживанием родителей и ребенка (кормление и пр.). Рекомендуется приезд обоих родителей. Мы рекомендуем биологическим родителям приезжать заблаговременно, например, в случае многоплодной беременности – на 33-34 неделе беременности. СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Для иногородних генетических родителей - приезд в Москву, решение бытовых вопросов, связанных с проживанием родителей и ребенка (кормление и пр.). Рекомендуется приезд обоих родителей, заблаговременно, а именно на 33-34 неделе беременности. СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Полная оплата контракта (если этого не произошло ранее).

ГК «СВИТЧАЙЛД» - Роды, знакомство с малышом СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Роды, знакомство с вашим ребенком.

ГК «СВИТЧАЙЛД»- Получение согласия суррогатной матери на запись биологических родителей в свидетельство о рождении (осуществляется сотрудниками Компании). СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Получение согласия суррогатной матери на запись биологических родителей в свидетельство о рождении (осуществляется сотрудниками Компании).

ГК «СВИТЧАЙЛД»- Подготовка пакета документов, необходимых для регистрации ребенка в органах ЗАГС (осуществляется Компанией для семейных пар, пар мужчина + женщина, не состоящих в официальном браке, и одиноких женщин – для всех категорий при наличии медицинских показаний к суррогатному материнству). СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Подготовка пакета документов, необходимых для регистрации ребенка в органах ЗАГС (осуществляется Компанией для семейных пар, пар мужчина + женщина, не состоящих в официальном браке, и одиноких женщин – для всех категорий при наличии медицинских показаний к суррогатному материнству. Доводим до вашего сведения, что получение свидетельства о рождении ребенка по программе «автономное отцовство» не входит в перечень стандартных услуг Компании и обсуждается отдельно.

ГК «СВИТЧАЙЛД»- Получение свидетельства о рождении ребенка государственного образца с записью биологических родителей в качестве матери и/или отца новорожденного (осуществляется Компанией в обязательном присутствии биологических родителей). СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Получение свидетельства о рождении ребенка государственного образца с записью биологических родителей в качестве матери и/или отца новорожденного (осуществляется Компанией в обязательном присутствии биологических родителей).

ГК «СВИТЧАЙЛД»- Получение ребенка в роддоме (при обычных родах и нормальном состоянии ребенка – на 4-ый день после рождения ребенка). При себе обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка, полученного в органах ЗАГС. На этом обязательств Компании в рамках заключенного договора являются выполненными. Оформление ребенка полностью соответствует российскому законодательству, свидетельство о рождении ребенка не содержит никаких признаков, указывающих на то, что он был рожден по программе суррогатного материнства. СТОРОННЯЯ КОМПАНИЯ - Получение ребенка в роддоме (при обычных родах и нормальном состоянии ребенка – на 4-ый день после рождения ребенка). При себе обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка, полученного в органах ЗАГС. На этом этапе мы с радостью сообщаем Вам, что обязательства Компании (название компании) в рамках заключенного договора являются выполненными и поздравляем с долгожданным прибавлением в семье.

Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2528

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1166

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4635

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика