Мария Арбатова о съемках «Прямого эфира» на тему суррогатного материнства

пятница, мая 30, 2014 - 10:11
Мария Арбатова о съемках «Прямого эфира» на тему суррогатного материнства

Вчера написал и запостил свой комментарий по поводу съемок передачи «Прямой эфир» на тему суррогатного материнства, а потом зашел в блог Марии Арбатовой и увидел ее пост на ту же тему. Предлагаю его Вашему вниманию:

****************************

Суррогатное материнство и православнутые

Вчера на «Прямом эфире с Борисом Корчевниковым» снова встретились два мира – два кефира, и не представляю, как можно смонтировать взаимный ор. Темой стало суррогатное материнство, точнее его издержки, а не плюсы.

Первая героиня программы жила в омской однокомнатной квартире с мужем, дочкой, свекровью и племянником и решила заработать суррогатным материнством. Чтобы появилось место хоть поставить стол дочке делать уроки.

Отдельный вопрос, можно ли было увеличить пространство по-иному? Недавно были в Омске, проезжали кучу деревень, регион вовсе не убитый, деревенских усадеб как грибов.

Но она пошла не таким путем, нашла в газете объявление от «заказчиков ребенка», подписала с ними мошеннический договор и согласилась по его условиям на кесарево сечение с двойней. Потом заказчики смылись с детьми, не отдали денег, прописали в квартиру, купленную на кредит, младенцев, и теперь ни один суд не может по закону выбросить детей на улицу, опечатать эту квартиру и стребовать нужную сумму для суррогатной матери. Пафос героини был в том, что кинули на деньги.

Вторая героиня тоже подписала писулю с посредниками, полагая, что это заказчики. Суррогатных матерей согнали в однокомнатную квартиру и оплодотворили генетическим материалом. Забеременели все, и тогда героине предложили сделать преждевременные роды на позднем сроке – по сути убить жизнеспособного ребенка. Она отказалась, после чего посредники смылись, а ребенок остался с суррогатной матерью.

Она зачем-то притащила этого чудесного и совершенно не похожего на неё мальчугана в студию, и, будучи неизлечимо тупой козой, объясняла при нём, что если б деньги отдали, она бы с радостью вернула его заказчикам.

Третья планировала открыть проект по суррогатному материнству в Крыму и мутно рассказывала, что ей заказала ребенка гомосексуальная иностранная пара.

А четвертая – яркая фигуристая блондинка и вовсе жаловалась, что у неё никак не получается с ЭКО, нет денег на новые ЭКО-манипуляции и нет спермодонора, которого начали вербовать прямо тут же в студии…

Параллельно всему этому шла война на уничтожение между двумя группами экспертов. Я, к сожалению, не знала ни одного из людей с моей стороны, это были врачи и адвокаты. И, к сожалению, знала нескольких экспертов с противоположной стороны, бродячую православнутую труппу в составе Милонова, Бегрсет и Драбкина.

Дискутировать с ними бессмысленно, поскольку они начинают перебивать, орать, хамить и врать. Милонов кричит в ответ на любую реплику: «Детоторговцы, растлители, содомиты, суррогатное материнство - это проституция!...»

Бергсет завирается на тему узаконенной повальной педофилии и инцеста в Европе, а Драбкин ни к месту цитирует Достоевского, предлагает лечить бесплодие молитвой, а при бездействии молитвы брать детей в детдоме.

Однако, шоу было заряжено на вынашиваемый Госдумой законопроект по запрету ЭКО или хотя бы его запрету для одиноких мужчин, поскольку в православнутом сознании все одинокие мужчины не только гомосексуалы, но и непременно педофилы, хотя львиная доля растления детей происходит именно в полных семьях.

Мать этой законодательной инициативы, конечно, Елена Мизулина. Она очень профессионально присела на православнутый электорат и пытается к новым выборам по максимуму обслужить все его удовольствия по контролю за чужими трусами и матками.

И даже утверждала в интервью, что «суррогатное материнство должно быть безвозмездным и контролируемым советом из социальных работников, врачей и религиозных деятелей. При этом суррогатной матерью сможет стать только родственница одного из супругов.»

По сути данный законопроект призывает к дискриминации людей, не состоящих в официальном браке, и ничем не отличается по сути и форме от программы Третьего рейха по принудительной стерилизации, для которой Гитлер создал евгенические суды, решавшие можно ли человеку иметь потомство.

Похожим способом деторождение граждан контролировалось в США, когда закон о принудительной стерилизации опирался на евгенические законы о браке. Правда, это началось в конце восемнадцатого века и закончилось после Великой депрессии.

Также делали в Швеции, которая только в конце семидесятых отменила стерилизацию «людей второго сорта» и до сих пор платит им компенсацию. Отметилась подобным позором и Чехословакия, где вплоть до девяностых стерилизовали цыганок.

Законопрект пытается зацепить и кусочек гомофобного электората и подтянуться к дискриминации гомосексуалов, которую православнутая клика считает важной частью своей деятельности.

Но в нашей стране, как и в любой другой, только 10% населения определяют себя в анонимных опросах как гомосексуалы, из них только 4% никогда не имели отношений с противоположным полом.

А при этом неполных семей, в которых родитель растит ребенка один – почти половина. И эта тенденция увеличивается с каждым годом в силу отмирания процедуры регистрации отношений в загсе, замены её составлением брачного договора или желанием жить без государственной печати.

А нормальный закон о суррогатном материнстве безусловно нужен, и государство обязано взять под контроль безопасность и суррогатных матерей, и детей, и родителей, из генетического материала которых «получаются» эти дети. Именно оно должно заключать и контролировать договор по обоюдному согласию и взаимной выгоде между дееспособными совершеннолетними людьми.

Понятно, что Елена Мизулина и Виталий Милонов добиваются индекса цитирования любой ценой, но всему есть пределы, и никто не может ограничивать право россиянина стать родителем, используя для этого все достижениями технического прогресса.

Сегодняшняя ситуация с репродуктивным здоровьем катастрофична – каждый четвертый мужчина и женщина в России не могут стать родителями без помощи медицинских манипуляций. И это именно то поколение, которому в девяностые не преподавали в школах половое просвещение и не прививали контрацептивную культуру, что привело к массовым ранним абортам и незалеченной юношеской венерологии.

Депутатская зарплата члена СР Елены Мизулиной и члена ЕР Милонова идет из наших налогов, так что задумайтесь перед следующими выборами, нужны ли вам в думе представители, решающие за вас, каким образом и как вам рожать и беременеть, вместе с их партиями? Или вам нужны представители, решающие другие проблемы города и страны?

Кстати, на вопрос, сколько лет они хотят дать неженатому Киркорову за суррогатное отцовство и пафосное крещение, мне никто в студии так и не ответил...

общество, Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3010

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2082

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1443

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика