Отдам. Половину. Потом. Может быть

четверг, мая 29, 2014 - 07:48
Отдам. Половину. Потом. Может быть

Намедни (он же надысь) были на съемках ток-шоу «Прямой эфир» на России-1. Суть программы – некая дама из Омска для улучшения своих жилищных условий решила стать суррогатной матерью.

Уговорила мужа, свекровь, самостоятельно нашла семейную пару, родила для них двойню.

Дальше начинаются чудеса. Юрист, составлявший договор, заставил (!!!) суррогатную мать подписать согласие на запись генетических родителей в свидетельство о рождении детей, пригрозив сурмаме (!!!!) штрафными санкциями и сообщив, что у генетических родителей денег сейчас нет, но они расплатятся с сурмамой потом (!!!!).

Думаю, что вы уже догадываетесь, что было дальше. Родители зарегистрировали детей на себя и благополучно отказались платить. Помыкавшись, сурмама с мужем обратились в суд. Суд они выиграли, но генетические родители переписали все имущество и бизнес на неких третьих лиц, и теперь с них взятки гладки – взыскивать нечего. Вся эта эпопея длится уже 2 года.

О самом ток-шоу говорить особо нечего. Достал всех своей демагогией и неприкрытой агрессией г-н Милонов. Первый раз видел, чтобы зал (при том что там были люди как поддерживающие, так и осуждающие сурматеринство) был так решительно настроен против одного из экспертов – ему буквально не давали говорить.

Порадовала Маша Арбатова, которая мало того что за словом в карман не лезет, но еще и сумела выбрать правильный тон, полностью расположив к себе публику и выгодно оттенив себя на фоне Милонова. Отсюда вывод – необязательно орать как резаному и брызгать слюной чтобы тебя заметили, услышали и, пардон, полюбили.

И еще одно любопытное наблюдение за диванчиком экспертов ЗА и диванчиком ПРОТИВ. Диванчик ПРОТИВ, который все больше напирал на некие абстрактные общечеловеческие и христианские ценности, все пытался, образно говоря, научить жить всех собравшихся, а в перспективе – и всех жителей страны, что СМ – это плохо и его нужно запретить.

Диванчик ЗА, напротив, был достаточно спокоен, его позиция была «давайте дадим людям право самим будут определять нужно или нет им СМ».

Меня давно уже занимает вопрос – откуда у людей, выступающих против СМ и считающих, (надеюсь, что искренне, а не на публику) что их позиция ближе к Богу, такая агрессия, вера в собственное право решать, что будет лучше для других людей, стремление унизить несогласных? Что-то вроде «огнем и мечом искоренять скверну?». Так вроде времена крестовых походов давно закончились.

К тому же мне не совсем понятна позиция телеканала – у нас, вообще-то говоря, религия отделена от государства, а все конфессии равны. И почему на государственный канал приглашают представителей только одной конфессии, отвергающей СМ, и оставляют в стороне прочие конфессии, среди которых есть и те, которые одобряют сурматеринство, мне абсолютно непонятно.

Про ток-шоу почти все, финальный выстрел будет в самом конце.

Теперь вот о чем. Меня часто спрашивают мои потенциальные клиенты – а почему к моменту рождения ребенка вся сумма по контракту должна быть выплачена? Ответ смотрите выше. Я не хочу, чтобы даже чисто теоретически могла возникнуть ситуация, когда наша сурмама бы после родов бегала за генетическими родителями или по судам, «выбивая» свое заслуженное вознаграждение.

Мы гарантируем обеим сторонам, что все будет честно, и свои обязательства выполняем, а внесение оплаты до рождения ребенка – это гарантия выполнения своих обязательств генетическими родителями.

Обещанный финальный выстрел. В очередной раз убедился, что суть любого ток-шоу не в том, чтобы выслушать, разобраться и помочь конкретным людям в конкретной ситуации. Как это ни грустно, похоже, эти люди мало кого из присутствующих интересуют.

Все в лучшем случае готовы высказываться на тему вообще (т.е в данном случае на тему сурматеринства), а то и просто подрать глотку неважно на какую тему в надежде засветиться и отпиариться.

Словно есть что-то вроде негласного сговора между телевизионщиками и медийными лицами: ни вы ни мы в этом ничего не понимаем, поэтому давайте специалистов звать не будем, дабы не позориться, а порассуждаем с вами вокруг да около…

общество, Суррогатное материнство
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
125

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1926

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
584

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика