Англичанка рожает ребенка для своей сестры

среда, апреля 30, 2014 - 07:12
Англичанка рожает ребенка для своей сестры

Жительница Лондона решила подарить радость материнства родной сестре, обреченной из-за тяжелой болезни на бездетность.

В настоящее время Сиобан Терри (Siobhan Terry) восстанавливает силы после успешно завершившегося лечения рака шейки матки. У 31-летней жительницы Лондона уже есть 2-летняя дочь, но она давно мечтает о том, чтобы подарить девочке братика или сестричку.

Однако вердикт врачей, неоднократно осматривавших ее и во время лечения онкологического заболевания, и после завершения химиотерапии был однозначен – детей Сиобан больше иметь не сможет. Женщина уже начала подумывать об усыновлении чужого ребенка, когда ее старшая сестра Элли (Ellie Fairfax) неожиданно предложила другой путь…

33-летняя Элли решила родить ребенка для Сиобан и ее мужа Дина (Dean Terry). Она воспользовалась спермой Дина и провела себе искусственную инсеминацию в домашних условиях. УЗИ-обследование, проведенное после Нового Года, показало, что в мае у Элли родится мальчик. Сиобан будет непосредственно присутствовать при родах сестры, чтобы поскорее прижать к груди малыша.

«Это будет подарок Сиобан от меня по случаю исцеления от рака: а себе я рожу ребенка через некоторое время», – говорит Элли.

Что тут скажешь? Налицо случай традиционного суррогатного материнства со всеми связанными с ним плюсами и минусами. Понятно, что младшая сестра не позаботилась о том, чтобы сдать свои яйцеклетки до проведения процедуры лечения и теперь вынуждена использовать яйцеклетку сестры.

Однако, на мой взгляд, все-таки процедура гестационного суррогатного материнства здесь была бы более предпочтительной – использование спермы мужа, яйцеклетки старшей сестры, но вынашивание ребенка 3-ей женщиной.

Сомнения у меня вот какие – у Элли это 1-ая беременность; несмотря на ее уверения, так ли уж легко будет ей расстаться с ребенком с учетом того, что она будет вынашивать его 9 месяцев, да и ребенок генетически наполовину ее? А жизнь впереди длинная, а мало ли какие мысли возникнут по отношению к малышу у старшей сестры через 5, 10 лет?

Ну и конечно, от души надеюсь, что супруги и Элли юридически правильно оформили все документы – ведь нельзя же просто так взять и отдать рожденного ребенка официально чужой семейной паре.

за рубежом, Суррогатное материнство
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
672

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
145

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2921

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика