Европейский суд закрепил право на отпуск по уходу за ребенком за «суррогатными» родителями

четверг, апреля 10, 2014 - 13:35
Европейский суд закрепил право на отпуск по уходу за ребенком за «суррогатными» родителями

Имеет ли право на отпуск по уходу за ребенком (его чаще ошибочно называют декретным) женщина, воспользовавшаяся услугами суррогатной матери?

Для семей, которые решились воспользоваться услугами СМ, вопрос, как вы понимаете, далеко не праздный.

Во-первых, это деньги (и в некоторых странах, да и у нас в ряде случаев весьма существенные). А во-вторых и в-главных - это вопрос успешности дальнейшей карьеры генетической матери. Одно дело, когда она увольняется и 1,5 (2, и т.д.) года сидит без работы – сами понимаете, что ее шансы успешно возобновить работу после такого перерыва резко снижаются.

И совсем другое, когда твой работодатель обязан взять тебя на работу обратно после этого вынужденного перерыва; да и «провала» в job records, связанного с уходом за ребенком, который нужно объяснять потенциальному работодателю, тоже нет – он закрыт отпуском. Конечно, с точки зрения многих работодателей это является вопиющей несправедливостью, однако, если посмотреть на ситуацию сверху, со стороны государства, которое заботится о своей демографии, это, все-таки, правильно.

С точки зрения простой житейской логики, мать, ухаживающая за младенцем, в любом случае должна получать положенные по законодательству льготы и преференции (в том числе и отпуск по уходу за ребенком), независимо от способа его зачатия и вынашивания.

Собственно, российское законодательство именно так к этому вопросу и подходит – если в свидетельстве о рождении ребенка в графе мать стоит твое ФИО, значит, ты являешься матерью со всеми вытекающими правами и обязанностями.

Однако не во всех странах Европы ситуация выглядит так же благостно. В законодательстве ЕС отсутствуют нормы, которые обязывали бы государства предоставлять женщинам, воспользовавшимся услугами суррогатной матери, право на отпуск по уходу за ребенком.

Соответственно, каждая страна, в отдельности, по желанию, может предоставлять права на оплачиваемый декрет женщинам, ставшим мамами при помощи суррогатного материнства.

И вот, наконец, создан судебный прецедент, который позволяет матерям «суррогатных» детей рассчитывать на отпуск по уходу за ребенку даже в тех странах, где изначально закон не на их стороне.

Европейский суд в решении от 18.03.2014 г., иск С-363/12 и решение от 18.03.2014 г., иск С-167/12 постановил, что в странах ЕС родители обязаны получить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, если малыш был рожден суррогатной матерью, а в случае отказа предоставления декретного отпуска, рассматривать такой факт как «дискриминацию работников».

А такой формулировки работодатели сверхтолерантных западных стран боятся как черт ладана, поскольку на судей обвинение в дискриминации кого-либо по любому признаку действует как красная тряпка на быка.

Кстати сказать, ситуация с отпуском по уходу за ребенком для «суррогатных» родителей в России и странах Европы – это еще один камень в огород тех, кто на всех углах орет, причем орет абсолютно безосновательно, что законодательство в нашей стране в сфере репродукции несовершенно и существенно отстает от «цивилизованного» мира.

Единственный нерешенный на сегодняшний день момент – это вопрос с больничным, который должна получать генетическая мать по выписке ребенка из роддома. Внутренние документы Минздрава фактически приравнивают генетических родителей к усыновителям (которые имеют право на этот больничный), что дает возможность работникам роддомов по формальным признакам отказывать им в выдаче больничного – дескать, вы же не усыновили этого ребенка.

Но, во-первых, эта ситуация при большом желании может быть легко оспорена в суде, а, во-вторых, согласитесь, 70 дней – это все-таки не полтора года.

за рубежом, законодательство, Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
886

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
1
115

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
426

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика