Таиланд: появилась надежда на возращение домой детей и родителей, воспользовавшихся услугами СМ

понедельник, января 27, 2014 - 06:48
Таиланд: появилась надежда на возращение домой детей и родителей, воспользовавшихся услугами СМ

Некоторое время назад я писал о том, что в Таиланде «застряли» порядка 60 детей и их родителей из Израиля.

Все они воспользовались услугами программ суррогатного материнства в этой стране. Причиной такой ситуации стали, на мой взгляд, прежде всего безответственность компаний, которые предлагали потенциальным родителями воспользоваться услугами суррогатных матерей - таек, отсутствие законодательного регулирования процедуры СМ в Таиланде, а также позиция израильского МИД по этому вопросу.

И вот на днях в прессе промелькнуло сообщение, что в ближайшее время судьба этих 60 детей и их родителей может измениться к лучшему. Адвокат одной из пар, попавших в беду, разработал документ, юридически разрывающий связь между суррогатной матерью и ребенком. Как утверждает пресса, этот документ отвечает всем требованиям израильских и таиландских властей и, как только его подпишут власти Таиланда, родители смогут получить для детей паспорта и вернуться с ними домой.

Напомню, что ранее израильские власти ввиду неопределенности ситуации с СМ в королевстве требовали от родителей младенцев предоставить им решение таиландского суда, лишающее суррогатную мать всех прав и предоставляющее опеку над младенцем исключительно его биологическому отцу.

Если все случится по благоприятному сценарию – буду очень рад за детей и их родителей; надеюсь, что в дальнейшем их жизнь будет протекать спокойно и счастливо, а не так бурно, как она началась. Но, однако, хочу напомнить, что корень всех проблем кроется в отсутствии регулирования института суррогатного материнства в Таиланде и особенностях местного законодательства, благодаря которому суррогатная мама автоматически получает опеку над ребенком. И, до тех пор, пока эта проблема не будет решена, суррогатное материнство в Таиланде остается юридически небезупречной и небезопасной процедурой.

за рубежом, Суррогатное материнство
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
493

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1208

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3327

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика