Зачем нужны агентства суррогатного материнства

понедельник, января 20, 2014 - 13:27
Зачем нужны агентства суррогатного материнства

Не так давно у нас случилось одно интересное происшествие: наша сурмама подала на нас в суд.

Дело в том, что она нарушила свои обязанности, или, точнее, я бы сказал, ограничения в рамках своих обязанностей по вынашиванию ребенка (хорошо, что для ребенка это ничем плохим не закончилось), мы ее оштрафовали, ей это не понравилось, и она хотела вернуть свой штраф. Суд, разумеется, встал на нашу сторону и отказал СМ в удовлетворении ее требований.

На самом деле, ситуация не сказать чтобы обычная, но и не из ряда вон. К сожалению, изредка такие вещи случаются: как тщательно не отбирай сурмам, каким тестам и проверкам их не подвергай, все равно чужому человеку в голову не залезешь. Однако пишу я не для того, чтобы в очередной раз предостеречь от недобросовестных СМ.

Мне подумалось: а что бы было, если бы наши клиенты в этом конкретном случае выстраивали отношения с СМ напрямую, а не через нашу компанию?

Первое – скорее всего, они бы даже об этом нарушении и не узнали. У нас есть кураторы, мы периодически устраиваем проверки суррогатных матерей – в общем, система выстроена так, что вероятность того, что подобный случай пройдет мимо нас, стремится к нулю. При самостоятельных же отношениях «СМ - биологические родители» сурмама, в львином большинстве случаев, предоставлена самой себе. Родители не имеют возможности выстроить такую же систему курирования СМ. как у нас, и вынуждены довольствоваться сообщениями самой сурмамы о ее жизни.

Второе – ну, допустим, «застукали» бы они ее за недозволенным деянием, а дальше что? Ибо далеко не факт, что у них есть «правильный» договор, который грамотно прописывает поведение сторон в таких случаях – скорее всего, это некая формальная бумажка. А, даже если и прописаны санкции – представляете, насколько психологически сложно пойти здесь биологическим родителям на конфронтацию с СМ, зная, что она вынашивает их долгожданного ребенка?

Так что вероятность того, что сурмама в этом случае получила бы по заслугам, я расцениваю как равную нулю. А это означает, что СМ почувствует свою безнаказанность. А значит, можно позволить себе еще что-нибудь, а потом еще – один раз же все нормально закончилось. И куда эта дорога привела – я, например, судить не берусь.

Суррогатное материнство
Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
170

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
579

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика