Горе-плагиаторы

пятница, декабря 27, 2013 - 09:16
Горе-плагиаторы

Представьте ситуацию - вы приходите в турагентство и говорите «Хочу в Грецию на неделю», а Вам, вместо подбора подходящего тура, говорят:

«Вот 30 отелей, выбирайте сами - какой Вам больше нравится. Во сколько вам обойдутся билеты на самолет и будут ли они вообще, мы сейчас сказать не можем, ибо горячий сезон. Такси закажете на месте – так проще. Где вы будете питаться и сколько это будет стоить – не наши проблемы, а за визы мы вообще отвечать не можем, так что уедете вы в конце концов или нет - неизвестно. Давайте вы сейчас заплатите нам 2000 ЕВРО за подбор отеля, а дальше будем посмотреть что и как».

Примерно так у нас обстояло дело с программами суррогатного материнства у большинства агентств и посредников до недавнего времени. И я очень рад, что, во многом с моей подачи, российские компании, осуществляющие программы суррогатного материнства, наконец-то начали формировать нормальные пакеты суррогатного материнства. В моем понимании нормальная программа – это когда клиент на момент подписания договора четко знает, сколько ему придется всего отдать денег за СМ. И пусть дело несколько попахивает плагиатом – одно копирование названия all inclusive чего стоит! - все равно я доволен: формируется понятный для клиентов рынок услуг.

Однако, когда я вижу попытки своих коллег сформировать подобные пакеты, у меня иной раз возникает масса вопросов. За примерами ходить далеко не буду – одна из московских клиник (кстати говоря, та самая, про которую я писал недавно – 12 лет на рынке и тысячи клиентов) вывесила программу all inclusive для иностранцев. В общем-то, от моей программы отличается не сильно (еще бы она сильно отличалась!), но ряд моментов, в частности соотношение цена/набор услуг вызывает недоумение. В программу клиники имярек входит максимум 3 попытки ЭКО, в мою – без ограничений. В мою программу включено родоразрешение на платной основе – в программе клиники это оплачивается отдельно. Кесарево сечение в моем случае входит в стоимость программы, в случае программы пресловутой клиники – оплачивается отдельно. При этом объявленная минимальная цена программы этого медучреждения – 69 000 ЕВРО, что, мягко говоря, несколько дороже моей.

Пытаюсь представить себе на месте потенциального клиента, который видит мою программу all inclusive и «аналогичную» программу вышеупомянутого лечебного учреждения. И понять – что должно заставить его выбрать программу клиники? Стоимость – выше, критериям программы «все включено» не отвечает.

Я знаю, что мой блог читает достаточно большое количество моих пациентов, как существующих, так и тех, кто планирует воспользоваться программой СМ. Не в первый раз пишу об этом, но в очередной раз всем моя рекомендация: прежде ставить свою подпись где-либо, пройдите по основным игрокам рынка, сравните условия программ (стоимость, гарантии, пакет включенных услуг, прозрачность и пр.). И только потом принимайте решение.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
471

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1191

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3309

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика